央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

张海亮将出任上海大众总经理

发布时间:2012年05月23日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

总经理刘坚意外身故 上海大众确定新总经理人选

昨日(9月9日),记者获悉,现任上海大众销售与市场执行经理的张海亮将出任上海大众总经理。这打破了总经理人选由上汽集团派驻不从企业内部遴选的不成文惯例。

技术出身人士的刘坚,在上海大众面向市场转型的关键时刻接任上海大众总经理,并带领上海大众重回王座。他的意外离去令上海大众一时难以决定继任者,谁将成为上海大众总经理也成了业界猜测的热门话题。

据了解,上海大众不成文的“规矩”是中方担任总经理一职,外方担任副总经理一职,而总经理这个职位一般由上汽集团派驻,比如刘坚和刘坚之前的陈志鑫。目前,上海大众有三位副总级的人物:上海大众副总经理兼商务执行经理何思渊(JoernHasenfuss)、上海大众销售与市场执行经理张海亮、上海大众销售公司副总经理唐睿思,其中,只有张海亮为中方人员代表。因此张海亮在猜测中被排除在了热门人选之外。而刚进入上汽集团不久、担任上海集团股份公司质量与经济运行部执行总监的孙晓东则人气急升,成为媒体揣测的目标,理由是孙晓东之前是上海通用汽车副总经理,从1997年开始就一直从事市场营销工作,在业内口碑很好,而现在上海大众的销售任务非常艰巨,甚至,孙晓东与刘坚、陈志鑫同样毕业于同济大学也成了其即将赴任上海大众的理由之一。

昨日,记者得到确切消息,近几年一直负责斯柯达品牌发展的张海亮将出任上海大众总经理。斯柯达品牌在他的领导下,进步显著,今年1-6月份,斯柯达品牌终端销售达83234辆,同比增长超过80%,远远领先于汽车行业48%的平均增幅。在销量持续攀升的同时,斯柯达品牌今年还推出了很多新车型,新明锐、昊锐1.4TSI、Fabia晶锐2011年度车型、新明锐GreenLine绿动以及即将在成都车展上亮相的明锐RS。在张海亮的手中,这个进入中国短短5年的百年品牌无疑已成了中国车市成长性最好的品牌之一,张海亮在营销方面的能力可谓有目共睹,正因此,不从企业内部遴选而由上汽集团派驻上海大众总经理一职的“惯例”才被打破。(李东颖)

从9月9日起,张海亮先生就任上海大众汽车有限公司董事、总经理,不再担任销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理。原上海大众汽车大众品牌营销事业部执行副总监兼销售总监贾鸣镝先生,接任上海大众汽车有限公司销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理。

张海亮,生于1970年10月,工程师,硕士学位。

1994年毕业于同济大学汽车工程系本科,1999年获上海交通大学工商管理硕士学位。

张海亮先生1994年加入上海大众汽车有限公司。自2002年起先后担任上海大众汽车有限公司供应部、计划物流控制部、规划部、产品工程部经理等职,2007年2月起出任上海大众汽车有限公司人事与行政执行经理,2007 年10 月起出任上海大众汽车有限公司销售与市场执行经理,兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理。

贾鸣镝,生于1975年1月,工程师,硕士学位。

1998年毕业于同济大学建筑系本科,2006年获同济大学工商管理硕士学位。

贾鸣镝先生1998年加入上海大众汽车有限公司。自2005年起担任经销商业务管理科经理,2006年任西北销售服务中心总经理,2007年5月任网络发展与管理部经理。2009年3月起出任上海大众汽车有限公司大众品牌营销事业部执行副总监兼销售总监。

经过持续的管理变革,上海大众以市场和客户为导向,以用户满意为核心,产品结构不断优化调整,积极推进“主动营销模式”,实现了双品牌、多产品的良性发展格局。新的领导集体将继往开来,继续增强企业在品牌、研发、技术、产品、市场、销售等方面的竞争能力,以持续、稳定、全面的发展战略,实现企业新的跨越。

热词:

  • 大众
  • 上海
  • 张海
  • 品牌
  • 副总
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科