央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重心转向 上汽增资55亿充实自主品牌

发布时间:2012年05月23日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,上海汽车在停盘5天后发布的融资公告称:公司拟非公开发行不超过9亿股A股。本次发行股票的发行价格不低于11.47元/股。这也就意味着上汽计划通过非公开发行新股筹资不超过人民币100亿元(合14.7亿美元),而筹资所得将用于增强公司自主品牌轿车竞争力和新能源汽车研发能力。

  据记者了解,此次上汽募集的所有资金将用于自主品牌乘用车投资项目、自主品牌商用车投资项目、双离合器自动变速器总成项目、技术中心建设二期项目。其中,以35.06亿元投入自主品牌乘用车项目(二期)、以20.25亿元投入自主品牌乘用车研发项目;以11.785亿元用于自主品牌商用车投资项目;以5.965亿元用于双离合器自动变速器总成项目;以26.94亿元用于技术中心建设二期项目。资金需要总量为106.86亿元,募集资金拟投入数量为100亿元。

  在与通用、大众合资合作多年后,上汽最近几年将工作重心转向了荣威、MG为代表的上汽自主品牌,并且逐步从亏损走向了今天的收支平衡。J.D.Power数据显示,截至5月31日的今年前5个月,荣威轿车销量同比飙升89%,至49941辆,超过同期全国汽车销量53%的增幅。而上海汽车5月份共销售汽车289239辆,同比增长26.1%。(刘晓林)

热词:

  • 品牌
  • 上汽
  • 用车
  • 项目
  • 同比
  • 品牌: 品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,他的载体是用以和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。 来自:互动百科