央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

铃木成立新合资公司 超级维特拉或国产?

发布时间:2012年05月23日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从长安汽车公司放出消息,铃木正在与大众、上汽洽谈三方合资事宜。三方或将在原有合资公司上海大众的基础上成立“上海大众铃木”合资公司。

2.4L 5门手动版
铃木超级维特拉

如果这次合作成型的话,将是国内第四家三方合资公司,之前有长安福特马自达、上汽通用五菱、东风悦达起亚三家合资公司。

2.4L 5门手动版
铃木超级维特拉

新的合资公司将投产的首款车型是什么呢?据长安汽车一名不具名高层表示,目前双方还在谈判过程中,具体的股比形式、首款车型还不是清楚,但不会与长安铃木、昌河铃木现有产品产生冲突,“这将是一家类似长安福特马自达的三方合资公司”。

铃木 08款超级维特拉
铃木超级维特拉

但是,来自铃木中国内部的消息称,铃木中国打算将目前在中国市场进口销售的suv车型超级维特拉放到新合资公司进行生产。

3.2L 5门自动版
铃木超级维特拉

自1988年问世以来,超级维特拉作为紧凑型SUV的先驱,20年以来都以作为一款具备都市时尚外型和真正的四驱性能、能够感受到驾驶乐趣的SUV而受到好评。

2.4L 5门手动版
铃木超级维特拉

由于目前铃木超级维特是已进口形式在国内销售的,过高的售价影响了它的销售,如果以后在新的合资公司“上海大众铃木”进行国产的话,势必价格会有所降低,这样的话在城市SUV市场中将更有利的打击它的竞争对手,譬如丰田RV4、本田CRV、大众途观等车型。

编辑点评:能否一改往日颓废,我们拭目以待。

热词:

  • 超级维特拉
  • 铃木
  • suv
  • 长安
  • 公司
  • 车型
  •