央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

略微领先对手 五菱乘用车渠道筹划推进

发布时间:2012年05月23日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蓄势许久的上汽通用五菱新乘用车品牌将于世博期间发布,有关乘用车网络渠道的建设工作也已经悄然展开。记者今天从上汽通用五菱销售公司了解到,新乘用车渠道招商工作已在紧锣密鼓的筹备。甚至有传言说,上汽通用五菱同样将于世博会期间举行乘用车招商大会,但销售公司有关负责人并没有确定。

上汽通用五菱即将推出新乘用车品牌的消息发布后,如何组建销售渠道成为外界关注的焦点。目前上汽通用五菱的渠道体系主要包括两部分,一是覆盖全国90%地级市、2000多个行政县的商用车渠道,网络很完善,管理也很成熟,但全部用来销售中级乘用车不太合适。二是现有乐驰品牌的渠道体系,目前乐驰在全国有100多家4S店,以及270多家经销商。

2009年,上汽通用五菱销量达到了106万辆,成为国内第一个年销量过百万的单一车企。其中乐驰的销量超过了6万辆,同比增长了47.1%。其渠道能力可想而知。

不过即便如此,上汽通用五菱新乘用车的渠道工作依然巨大,一来要根据市场需求吸收足够多的优秀经销商的加盟,完成对目标市场的覆盖。第二要完成与现有乐驰网络的整合,最终建立一个完善的乘用车渠道体系。

“在销售渠道的建设上,我们不盲目追求数量的扩张,首先还是强调质量。每建立一个网点,不管是销售,还是服务,今后都应该能够发挥它应有的作用,能给客户提供应该享受到的服务。”上汽通用五菱一位内部人士说。

这位人士透露,上汽通用五菱乘用车渠道建设的目标是:在网络数量和质量上,都要做到不输于或略微领先于竞争对手。不过在车型、品牌尚未公开的情况下,“竞争对手”是谁还讳莫如深。

多年来,上汽通用五菱一直强调与经销商“共同成长、共同发展”的理念,因此与很多经销商建立了稳固而长期的合作伙伴关系,很多经销商通过卖“五菱”的产品,成长壮大为汽车销售领域很有实力的公司。很显然,这种相互信任、互为依存的合作精髓也将贯穿到乘用车的渠道发展中。

热词:

  • 五菱
  • 上汽
  • 用车
  • 通用
  • 渠道
  • 品牌
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科