央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮汽车:潜心提高质量 轿车战略不冒进

发布时间:2012年05月23日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前发布半年报盈利预增300%的江淮汽车并没有“得意忘形”,记者日前从公司获悉,该公司当前除了潜心“扎实”轿车质量关外,还重点研发和投入包括新能源汽车在内的三类新产品。

江淮汽车日前发布的业绩预增公告显示,公司预计上半年净利润同比增长300%以上,销量243570辆,同比增长67%,完成董事会制订的全年计划35万辆的70%,其中轿车销量62259辆,同比增长120%。该战绩位于全国同行前列。

值得注意的是,轿车的高增长是缘于其去年基数低。在这方面,公司虽然很重视但并不冒进。自2009年江淮汽车成功实现产品结构调整以来,公司把轿车作为战略产品力争突破,目前公司资金投入的三分之二都用于轿车的研发和销售上。但是,作为国内自主品牌轿车生产商的新生力量,江淮的策略不是大肆宣传,而是潜心做好质量关。公司总经理安进在接受记者采访时说,江淮发展乘用车是以商用车的成功技术及经验做后盾,为了长远发展计,公司在推进轿车战略上以稳打稳扎为基调,不急于求成,从而可以在产品质量上精益求精,“以时间换取客户对江淮轿车品质的认可。”

另外,记者还获悉,江淮汽车目前正在重点研发和投入的三类新产品分别为新能源汽车、作为汽车核心技术的发动机和变速箱。其中新能源汽车领域,江淮已有同悦、悦悦两款轿车8种车型(自主品牌企业中车型最多)获得工信部、发改委、财政部联合验证通过,将获3000元/台销售补贴,和悦系列正在申请待批中。公司电动轿车和混合动力轿车已小量生产,合肥作为全国5个新能源汽车试点城市之一,江淮汽车将积极做好配合,争取早日批量投放市场。(张侃)

热词:

  • 江淮
  • 轿车
  • 汽车
  • 同比
  • 研发
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科