央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

投2.5亿美元通用在华建全球第二大技术中心

发布时间:2012年05月23日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月19日,通用汽车中国前瞻技术科研中心在通用汽车中国园区内破土动工。该中心将会成为通用汽车除北美外在全球最全面和最重要的技术科研中心。通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维(Kevin Wale)接受采访时透露,该中心耗资约2.5亿美元(含已经建成的第一期工程),建成后将容纳数百名研究人员办公。

据介绍,该中心由通用汽车中国科学研究院、车辆工程实验室、先进动力总成工程实验室以及前瞻设计中心四个研究机构共同组成,重点关注的领域将涵盖先进驱动系统研究、先进动力总成及可替代能源研究、先进电池技术、先进材料技术(包括轻质材料和可循环利用材料),以及前瞻性汽车概念等。该中心的建立,是通用汽车推进全球产品开发战略的重要步骤,也是其深化在华发展战略的重要布局。据悉,该中心整体占地面积65000多平方米,建筑面积约32000平方米,预计将于2011年底竣工。

甘文维(Kevin Wale)表示,“作为全球领先的汽车公司,先进技术历来是通用汽车前进的引擎。作为通用汽车全球产品开发战略的重要组成部分,中国前瞻技术科研中心将在中国开展最先进的科研,在某些领域还将领导通用全球的研发工作。”中国汽车市场是目前全球最活跃的汽车市场之一,发展前景不可限量。此次在中国建设前瞻技术科研中心,加快了通用汽车布局中国、领跑全球的步伐。甘文维说,“通用汽车中国前瞻技术科研中心将成为通用汽车全球最重要、最具综合性的设计和技术科研中心之一。”(王灿彬)

热词:

  • 通用
  • 汽车
  • 前瞻
  • 中心
  • 全球
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科