央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众确认刘坚、曾家麟遇车祸身亡

发布时间:2012年05月23日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月19日,上海大众汽车有限公司发布声明确认,7月17日,在甘肃酒泉举行的经销商访谈和试乘试驾活动中,发生一起意外交通事故,上海大众总经理刘坚等四人不幸遇难。目前上汽集团总裁沈建华已赶去处理后事。

遇难的四人中,除了上海大众总经理刘坚,还包括上海大众公关总监曾家麟以及随行共四人。据悉,刘坚等四人乘坐的这一辆上海大众新上市的途观车型,当时的时速超过了一般路面的限制速度,与一辆土方车相撞后,发生爆炸。不过,该消息并未得到当地警方的最终认定。

业内预计,短期将由常务副总经理接手总经理工作,但最终谁来领导上海大众,还需大众中国、上汽集团方面协调。

目前上海大众正在开展单方攻坚战略,刘坚在4月份表示,在2012年前后,上海大众将实现百万辆的重要跨越。同时,在大众“南方战略”的宏伟蓝图下,上海大众的目标是全面实现上海大众汽车在浙江、江西、福建、广东、广西、海南这南方6省及自治区的具体战略目标,将南方市场占有率提升到公司在全国的平均市场占有率水平。业内人士认为,此次事故将影响上海大众既定战略的执行。

上海大众方面在声明中同时还表示,目前企业各项工作运转正常,服务用户、服务社会的承诺不会受到影响。

从2007年10月开始,刘坚开始接替陈志鑫担任上海大众总经理一职。公开资料显示,1964年9月出生的刘坚,先后在产品工程部试验科、电器科历任工程师、股长、科经理等。上海大众在刘坚的领导下,依靠对现有车型的本土化改进和大众全球车型的引进,取得不俗成绩。上海大众2009年销售总额达755.9亿元,销售72.8万辆。

上海汽车(600104)公告,预计公司2010年上半年度归属于上市公司股东的净利润同比净增长300%以上。

公司2009年上半年度归属于上市公司股东的净利润为14.46亿元,基本每股收益为0.221元。公司表示,截至2010年6月30日,公司整车销量已突破177万辆,同比增长超过44%。(李晓辉)

·上海大众总经理刘坚遇难 企业运转服务保持不变

热词:

  • 大众
  • 上海
  • 总经理
  • 净利润
  • 上汽
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科