央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马6销量增长70% 部分车型终端库存“告急”

发布时间:2012年05月23日 15:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自5月初在一汽马自达大力支持下,终端售价直降3万,冲击14万元价格区间后,Mazda6以B级车A级价的超高性价比和经典车型的产品力,迅速掀起了中级车市场的Mazda6狂潮。数据显示,5月3日至6月4日,Mazda6终端销量环比4月增长率达70%,前往4s店看车的消费者也增长80.6%。最热门的2.0L时尚型终端资源吃紧,部分区域无现车需等待,火爆程度堪比热门新车。?

另据了解,除全国平均增长率达70%外,5月初至今,Mazda6在北京、广州、石家庄、青岛、长沙、福州、郑州等大中城市,实现了超过100%的环比增长。其中,广东省增长最为明显,有7个城市环比增长率过百,全省环比增长率高达150%。可以说,Mazda6自5月以来狂飙猛进,已成为14-17万元区间内,关注度和购买意向最高的车型之一。

记者近日走访北京市一汽马自达4S店时发现,消费者对于Mazda6各款车型的关注度极高,“买车一部到位”的购车理念也得到了许多A级车高端潜在用户的认同,许多原本打算购买A级车的用户也转而关注Mazda6的各款车型,持续的热销也迅速消化原有的库存,时尚型等特别热销的产品的库存已经出现了不同程度的吃紧。4s店销售人员对记者表示,Mazda6的超高性价比和经典品质力对消费者的巨大吸引力一旦释放,库存告急乃至告罄只是时间问题。实际上,许多城市瞄准“一部到位”、享受Mazda6“B级车第一性价比”优势的潜在车主已经开始抢先出手的争夺战了。

业内专家认为,Mazda6跨越15万价值线是重塑中级车格局的重要契机,此次的热销狂潮可能还要持续很长的时间,看来,一汽马自达在将来要面临的唯一问题就是产能与库存的“甜蜜烦恼”了。

热词:

  • 马自达
  • Mazda6
  • 一汽
  • 车型
  • 库存
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科