央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

恒通客车喜获“道路运输杯”三项大奖

发布时间:2012年05月23日 16:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年5月16日,由交通运输部主办,交通运输部科学研究院、中国公路学会客车分会和中国国际贸易促进委员会北京市分会共同承办的“2012北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会开幕暨颁奖晚宴”(以下简称道路运输车辆展)在北京五洲大酒店会议中心隆重举行,此次展会吸引了来自五湖四海的众多知名企业参展,恒通客车凭借雄厚的城市客车专业研发实力及燃气客车领域的领先优势,从众多参展企业中脱颖而出,CKZ6104CDX4加强型安全校车荣获“2012年度最佳校车奖”,威龙都市系列车型CKZ6127HN4荣获“2012年度最佳公交客车奖”,9米纽曼系列车型CKZ6926HN4荣获“2012年度最佳城乡客车奖”,成为此次展会的大赢家。

       最佳校车奖:加强型安全校车CKZ6104CDX4

       本次展会上,颜色醒目、造型独特的恒通CKZ6104CDX4加强型安全校车,吸引了众多参观者的目光。

       据了解,此次参展的恒通校车CKZ6104CDX4是恒通客车依据幼儿和小学生自我保护力弱的特点,借鉴欧美校车的经典外观造型,并完全按照最新发布的GB 24407—2012《专用校车安全技术条件》研制出的,无论从车身骨架、外部形状到内部配置都将先进的军工安全产品,融合到校车安全性能的加强中,无不以学生的安全为第一考虑要素,为孩子上下学的安全问题提供了独到的解决方案,也是国内第一辆自动变速校车。

恒通客车代表领取最佳校车奖

       整车采用长头式设计,在车辆发生正面碰撞时起缓冲作用,最大限度吸收撞击能量,使驾驶区和乘客区得到有效保护,保护司机学生安全;车身采用了黄色醒目漆和反光板等,并印有“校车”字样标识;驾驶员视野采用360度无盲区设计,保证司机在任何时候都能观察到车身周围的所有状况;全车座椅根据学童和小学生身高特点设计,且都有安全带,确保舒适安全;座椅扶手设计为软化材料包裹,避免学童不小心被撞伤;靠近通道处设有监护椅,方便监护人员时刻对学生进行护理;配备安全锤、安全门、安全天窗、逃生窗等多种应急窗口等,方便学生在发生意外时逃生;配备专用停车示意臂和下车护栏,最大限度保证学生上、下车安全。

       此外,该款校车不仅预先超越了我国新制定的各项校车国家标准,且十分契合重庆制定的校车增强型安全包十项标准:如HCDAS车道偏离及防碰撞报警系统,防爆油箱,汽车发动机舱自动灭火装置,汽车发动机舱隔热阻燃垫,车载储备非贮压便携式灭火器,遥控式破车窗玻璃应急逃生装置,防扎防漏轮胎,汽车爆胎应急安全装置等。此次参展的校车还配装了艾里逊2500PTS自动变速箱,是国内首个配装自动变速箱的校车,并被业界誉为“金刚校车。

       最佳公交客车奖:威龙都市CKZ6127HN4

       恒通威龙都市CKZ6127HN4客车凭借其独具创新的“圆”创造型设计以及人性化的内饰、配置,从众多公交客车中脱颖而出,成为本次展会上一道夺人眼球的靓丽风景。

恒通客车代表领取最佳公交客车奖

       据悉,该款车采用恒通自主知识产权的产品平台倾力打造,针对现代城市道路特别是城市主干道交通拥挤、客流密度大的问题而开发的一款大中型城市干线快速公交产品。整车采用创新的圆基调流线型外形设计以及CATIA设计系统优化车身,气质尊贵典雅,风阻系数低;座椅运用人体工程学设计,精致的BRT专用吊环采用喷塑扶手管设计,车内还设置了车内残疾人乘坐区、轮椅引导板等特殊措施,并配备了数字电视,体现了恒通客车以人为本的设计理念,凸显无处不在的人性关怀;创新的低地板设计,大幅度加快了乘客流通的速度;在动力配置方面,该车采用CNG环保动力,倡行绿色、低碳之路;配备欧III排放纯天然发动机,保持恒通客车一贯绿色环保的宗旨;此款车一经推出就赢得世界客车联盟BAAV中国原创巴士大奖等殊荣,独领城市客车风尚。

       最佳城乡客车奖:纽曼系列CKZ6926HN4

       作为一个拥有60余年燃气客车技术积淀并享有“燃气统帅”盛誉的企业,恒通客车在燃气客车领域具有突出的优势。此次展会上展出的纽曼系列CKZ6926HN4客车凭借其承载量大,快速流通、动力强劲,节能环保、驾乘舒适等优势一举折桂,成功获得“2012年度最佳公交客车奖”。

恒通客车代表领取最佳城乡客车奖

       该款车是9米发动机后置式两轴城市客车,是恒通客车吸收了欧洲城市两轴客车的设计理念,并针对中国城市公交的市场特性而开发的一款高性价比、节能环保的清洁能源客车。该车绿色高效,配置合理的传动系统、变速箱及后桥主减比,使耗能最低。外观采用方基调、小圆角的欧式造型,美观典雅;全玻璃风挡、侧窗及超大车内空间,宽敞明亮;内饰充分人性化,为或坐或立的乘客旅途增添了轻松、开阔、观光的心境;采用恒通自主研发的CKZ6899HN4型专用客车底盘、后置引擎,配备国Ⅳ排放的天然气发动机,绿色高效,安全可靠,绝对保证公交用户的最大利益。

       一直以来,作为“公交运输方案解决专家”的恒通客车始终以市场为导向,创新研发高性价比的客车产品。此次车展,恒通客车成功摘取三项大奖,是恒通客车多年来始终坚持针对不同的交通道路运输状况,向客户提供相应的个性化解决方案的结果,也是行业对恒通客车专业造车实力的肯定。恒通客车将持续发扬其在公交客车研发领域的优势,为中国城市公交交通,提供更为适用的解决方案。

热词:

  • 恒通客车
  • 商用车
  • 驭动力
  •