央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

“让行车更安全”公益保险活动启动仪式举行

发布时间:2012年05月23日 16:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年5月5日,与锡城老百姓生活息息相关的一场“让行车更安全”无锡市电动车公益保险活动启动仪式正式举行。本次活动由江苏省自行车电动车协会、中国太平洋人寿保险股份有限公司无锡分公司、无锡市公安局交巡警支队联合主办。江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙、无锡市公安交巡警支队负责人、太平洋人寿保险股份有限公司无锡分公司副总王瑛、爱玛科技无锡副总经理张翔、欧派营销总经理陈东明等领导出席了本次活动。此外,还有来自爱玛、欧派、奇蕾、祥龙等多家企业的代表及媒体、市民约300人参加了启动仪式。无锡市崇安交巡警支队还在现场进行了交通安全教育服务。

        启动仪式首先由中国自行车协会助力车专业委员会主任、江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙致辞,他表示,多年来,无锡市电动自行车产业在各级政府的大力支持下快速发展,已成为全国最为集中的电动车制造基地,涌现出一批在全国范围内极具竞争力的品牌企业和产品,以新日、雅迪、爱玛为代表的领军品牌深得广大市民的青睐和喜爱,已成为市民最佳的个人交通工具。仅无锡市区市场保有量就超过了150万辆,但由于电动自行车属于非机动车,未纳入法律强制保险范围,出现交通事故后赔偿处理纠纷不断。

        为加强电动自行车产业的社会责任,提高广大消费者的安全意识,确保社会的和谐发展,由江苏省自行车电动车协会、中国太平洋人寿保险公司无锡分公司、无锡市公安交巡警支队联合无锡市十多家品牌电动自行车制造商共同组织策划了“让行车更安全”电动自行车赠送保险公益活动,让广大市民在购车时拥有一份保险保障,充分体现各级政府亲民惠民、创新执政的理念和广大企业勇于担当责任的和谐社会环境。

        陆理事长还指出,这次“让行车更安全”的公益活动,在全省乃至全国是一个首创,集聚了政府、公安、保险、企业、协会、媒体和社会各方面共同的理解和支持。他强调,希望能够在这次公益活动成功的基础上推向全国,为广大消费者造福,为建设平安社会出力。

        无锡爱玛车业有限公司张翔副总经理代表参与公益保险企业发言。他表示,爱玛是众多参与“让行车更安全”电动车公益保险活动企业之一。“让行车更安全”电动车公益保险的设计的出发点是用户行车安全,得到了众多的电动自行车生产厂的响应。他们积极参与“让行车更安全”,并在活动中承诺:生产一致性高、质量有保障的电动自行车,搞好售前、售中、售后的用户服务工作,以实际行动、使用户行车安全得到硬件保障、让行车更安全的理念,得到用户一致好评,让和谐社会更加和谐。

        接着,江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙、无锡爱玛车业副 总张翔、太平洋人寿保险股份有限公司无锡分公司副总王瑛、新区分公司总经理梅建美等一齐按动启动球,火树银花喷射而出,活动仪式圆满成功。

        无锡电动车保险公益活动为期一年,从现在起至明年5月,凡购买参加公益活动的品牌电动车,即可得到一份免费的公益保险,保险最高金额达8万,期限三年。

        活动启动仪式播出后,雅迪、捷安特等其他电动车品牌企业不约而同要求参与活动,中国人寿保险股份有限公司无锡分公司也要求加入太平洋保险的队伍共同承保电动车保险业务。这显示出电动自行车保险的市场还有很大开拓的空间。

 

热词:

  • 保险
  • 电动自行车
  • 无锡
  • 江苏省自行车电动车协会
  • 陆金龙
  • 保险: 保险是指以集中起来的保险费建立保险基金,用于补偿被保险人因自然灾害或意外事故所造成的损失,或对个人因死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄期限时,承担给付保险金责任的商业行为。 来自:互动百科