央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用极限运动诠释青春 起亚X-GAMES背后的故事

发布时间:2012年05月23日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010起亚X GAMES亚洲极限运动锦标赛在上海创智天地江湾体育中心圆满落幕。为期4天的锦标赛期间,总共有创纪录58400名来自全球各地的极限迷们共赴这场荟萃5大洲30多个国家近200名顶级运动员的至酷极限盛事。在“炫出真极限”的主题感召下,“2010起亚XGAMES亚洲极限运动锦标赛”不仅呈现亚洲顶尖水准的极限运动盛会,更是所有人的“极限嘉年华”。观众在现场不仅可以免费体验专业的滑板和攀岩教学,还可到赞助商互动区参加互动娱乐活动、领取丰富奖品。其中进口起亚的首款双门轿跑车SHUMA(速迈)更成为现场的“另一个潮流明星”。

青春无敌,从奥巴马当选到品牌年轻化战略

当奥巴马先生还是候选人的时候,当距离大选还有不到一个月的时候,这位年轻帅气的候选人将竞选广告投放在微软公司Xbox在线服务的18款视频游戏之中,鼓励网上选民登记注册并早早投票。这一广告招数在美国总统竞选史上可谓史无前例。

奥巴马的棋高一招恰恰在于他品牌年轻化的战略定位。面对麦凯恩的攻讦,奥巴马巧妙地借力打力,将“年轻”视为自己的优势。在年轻化定位的指导下,奥巴马充分利用同样年轻、强势的网络媒体不断拉近与年轻人的距离,用以迎合美国新生代选民政治热情高涨的趋势,处在信息时代的2008年,奥巴马年轻灵光的头脑显然比麦凯恩的所谓经验更具价值。

于是,“奥巴马”这个名字一下子成了美国品牌年轻化的象征。

互联网的崛起让年轻一代摆脱了“经验论”的束缚,越来越多地参与到政治、经济、文化中来,日益成为家庭和社会的重心,这使得品牌年轻化成为一个不可逆转的趋势。在年轻人对社会影响力日益增大的背景下,只有努力推进品牌的年轻化,实现与年轻一代的情感共鸣,才能为之招揽到最广泛的支持。

潮流无限,从X-GAMES到个性酷跑SHUMA

今年的起亚XGAMES亚洲极限运动锦标赛,将“极限腾跃台(mini-MegaRamp?)”首次引进了亚洲:其高度超过3层楼,宽度超过2个篮球场,腾跃区跨度更是长达8米。这也是“极限腾跃台(mini-MegaRamp?)”史无前例地走出北美地区,登上全球的极限运动舞台。来自全球最顶尖的极限运动选手们在热情的现场观众面前一次次地挑战这一超高难度的巨型极限道具,尽情显现自我风采,挥洒无限勇气与创意。

而作为活动冠名赞助商-起亚汽车(中国)的潮流产品SHUMA,在设计之初其目标消费人群就直指喜爱张扬个性、勇于创新的年轻族群。前脸体现起亚家族式脸谱,上挑的腰线有着很好的俯冲感,双出排气管、有着整流器造型的塑料下护板都似乎在说明着其轿跑车的身份。带转向灯的外后视镜、门把手、以及车辆的B柱和轮毂都采用了与车身颜色不同的黑色车漆,尤其是2.0L车型上银黑混色的17英寸轮毂,看上去像极花瓣。相信SHUMA凭借其外观的视觉冲击力和卓越的性能必将颠覆以往,引领新一轮的轿跑文化。

结语:体育无国界,更容易突破地域、文化、经济等各种差异为最广泛的人群所喜爱和接受,通过比附,采取体育营销的企业及品牌也更易为受众所接受。起亚在国际上一直以出色的体育营销而著称,是世界杯、澳网公开赛、亚洲X-GAMES挑战赛等诸多顶级体育赛事的官方赞助商。这些引爆激情的运动项目,与起亚的品牌内涵有着极强的相似性,生动地诠释了起亚品牌形象,在潜移默化中让消费者认识和接受了起亚这一充满激情的汽车品牌。因此,我们不难看到在2010起亚X-GAMES火爆赛事的背后,正是起亚又一次通过极限运动诠释品牌年轻化的经典案例。

热词:

  • 起亚
  • 品牌
  • 极限
  • 巴马
  • 亚洲
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科