央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风汽车上半年销量跃居行业第二

发布时间:2012年05月23日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网武汉7月26日电(记者戴劲松、李绅晟)记者从东风汽车公司2010年年中工作会上获悉,该公司今年上半年销售汽车128.12万辆,实现销售收入1750亿元,分别完成全年目标的57.7%和60.4%。

  其中,1至6月,公司乘用车销售93.66万辆,同比增长54.31%;商用车销售34.46万辆,同比增长71.37%,增幅双双高于行业平均水平。据行业最新数据显示,上半年,东风汽车公司汽车销量跃居行业第二位,销量增幅高于行业10.89个百分点,增幅在行业前6位的企业集团中位居第一,市场占有率同比提升0.98个百分点,达到14.21%。

  此外,东风汽车公司着眼增强发展后劲,加强产能投资建设。上半年,公司展开了一批对发展影响重大的建设项目:启动8万辆重型车能力建设,推动经济型商用车事业整合,加快微车产能提升,提出打造百万辆级微车企业的发展目标。

  据悉,东风公司确定的全年经营目标为“销售汽车222万辆,实现销售收入2900亿元左右,并实现利润保持较好水平”。

热词:

  • 东风
  • 同比
  • 汽车
  • 销售
  • 产能
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科