央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利变速箱产地落户山东

发布时间:2012年05月23日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?吉利在2009年收购的全球第二大独立变速器公司澳大利亚DSI即将进行本土化生产,上周,吉利在山东开始建设自己的变速箱生产基地,该项目基地建成后计划年产30万台全自动6速变速器和10万台汽油发动机。

据了解,吉利在山东济宁建设的变速箱生产基地的总投资额将达到16亿元人民币,建设完成后,生产线工艺设计由吉利进行技术吸收、消化并按照适应国内市场需求而优化、改良或调整而来。最先投产的将是大扭矩的6速自动变速器,年产能达到30万台,该变速器适用于1.8L以上SUV及轿车。

吉利集团副总裁安聪慧表示,“今年底,吉利远景就会最先搭载DSI新型变速器,并在国内上市。而后包括帝豪的SUV、EC8系列,锰铜公司的出租车将全面采用DSI新型变速器。最晚明年初就会完成吉利9款车的所有技术匹配。”(记者王亚菲)

热词:

  • 吉利
  • 变速器
  • DSI
  • SUV
  • 变速箱
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科