央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰A级11月入华 价格区间或为22万-28万元

发布时间:2012年05月23日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者上周从奔驰中国获悉,奔驰A级将于11月份引入中国。在奔驰小型车品牌smart之外,奔驰终以奔驰A级弥补了奔驰入门级车型在华的空缺。

A级算是奔驰真正的入门级车型,目前除奔驰A级车和奔驰CLC轿跑车外,奔驰旗下多达20个车型系列已全部引入中国。包括国产车在内,整体价格区间已从十几万元覆盖到300多万元。业内人士分析,按照奔驰在售车型现有的价格区间分布,A级将弥补22万-28万元的价格真空。

这款车将在新的前驱平台上开发,放弃了现行版的三明治结构,转而更贴近于普通轿车的设计。而其造型风格将很大程度上受到去年发布的BlueZERO概念车的影响,外形酷似奔驰B级,只是车身尺寸及动力配置略有不同。

奔驰A级的长宽高分别为3838/1764/1593mm,较奔驰B级车4273/1777/1603mm的尺寸略有缩短。在动力系统方面,奔驰A级分别搭载1.6和1.8排量的汽油和柴油发动机。考虑到国内的相关补贴政策,最先引入国内的很可能是搭载1.6排量汽油发动机的车型。

在海外,奔驰A级分为五门版和三门版车型,但车身尺寸却没有任何变化。此外,奔驰A级车还配备了出现在奔驰B级车上的百叶窗式全景天窗,不仅为驾乘者带来清新空气和敞亮视野,而且翘起的天窗也能略微起到一定的扰流作用。(记者关囡)

热词:

  • 奔驰A级
  • 奔驰
  • 新车
  • 奔驰A级: 上一款奔驰A系列问世已是1997年的事了,全球销量达到110万辆的情况下,梅赛德斯-奔驰最近推出了更具诱惑和创新意识的新款A系列,以期望能够延续A系列的神话。新款A系列计划于2005年秋季正式上市。新款A系列有两大款式:五门掀背型和首次在A系列中出现的三门掀背型。从1997年起,奔驰A系列房车就成为城中热门话题,出产已达55,000部。但是,奔驰公司不会因此放松提升水准的步伐。您可能熟悉原本车长3.6米的A系列房车。现在,A系列房车伸长至3.77米,您就能享受更宽敞的车内空间。3.77米长的A系列房车有两种设计──Elegance和Avantgrade。您可随心意和需要选择您的A系列房车。 来自:互动百科