央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

一年1600多项国家专利申请“中联重科很了不起!”

发布时间:2012年05月23日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月17日,国家知识产权局原局长王景川一行莅临中联重科麓谷工业园考察,湖南省知识产权局局长龚世益陪同参观,中联重科副总裁孙昌军、研究院副院长付玲热情接待了来访嘉宾。

       付玲副院长向嘉宾介绍了中联重科历年来的知识产权成果及未来的具体工作思路。王景川对中联重科的知识产权工作体系充分肯定,他表示,未来的市场博弈就是知识产权的竞争,在目前全国一半以上的企业没有1件专利的背景下,中联重科2011年能有1600多项国家专利申请,实在是很了不起的事情。

热词:

  • 中联重科
  • 商用车
  • 工程机械
  • 中联重科: 长沙中联重工科技发展股份有限公司由建设部长沙建设机械研究院(以下简称“建机院”,该院2004年10月21日更名为长沙建设机械研究院,2005年10月28日改制后,更名为长沙建设机械研究院有限责任公司)、长沙高新技术产业开发区中标实业有限公司(以下简称中标公司)、北京中利四达科技开发有限公司、北京瑞新建技术开发有限公司、广州黄埔中联建设机械产业有限公司、广州市天河区新怡通机械设备有限公司作为发起人,以发起方式设立的股份有限公司。 来自:互动百科