央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

祁玉民:华晨SUV造型已定 明年亮相

发布时间:2012年05月23日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当自主品牌都在为中考答卷不甚理想烦恼时,华晨汽车想的却是如何在竞争白热化的市场上靠差异化走得更远。在新骏捷上市发布会后,华晨汽车董事长祁玉民表示,将大力发展专用车、改装车,目前与丰田通商的合作协议已经签署。同时,华晨自主研发的SUV造型也已确定,将在明年推出。

上半年成绩单公布,很多自主车企的销售情况并不乐观。对于下半年的汽车市场,祁玉民认为肯定不如上半年,今年的销售也肯定不如去年。不过预计全年还是会增长15%-20%。具体到华晨汽车,祁玉民说,在去年34.5万辆的基础上,今年的目标调整到了50万辆,幅度很大,但我们很有信心。去年推出的车型今年会见效,而且上半年销量完成26万辆,已经超过了年目标的一半,即使下半年市场比上半年差,华晨今年也能完成50万辆目标。

销量不必担心,祁玉民操心的是如何打造华晨的未来。祁玉民坦言,在秘密打造一个新中华,打造官车和商务车,并准备在别人的支持下,打造一个更高水平的新中华的发动机。同时,华晨正在建立A0技术平台,并准备在这一平台上推出一些包括专为城乡结合部研发的车,而这些车将会在造型和安全可靠上令大家眼前一亮。

除了A0车型以外,华晨一直希望在专用车、改装车方面取得差异化成功,目前华晨已在河南、河北和江苏常州开始50:50和51:49的联合重组,开始搞轻型卡车和面包车。在沈阳已成功推出了一款“移动警务室”,非常适合大城市使用。仅沈阳就需要200台,华晨首批将生产40台。而在明年推出自主研发的SUV同时,华晨还将推出一款改装SUV。

热词:

  • 华晨
  • SUV
  • 研发
  • 打造
  • 推出
  • 华晨: 华晨中国汽车控股有限公司\n是中国第一家海外上市公司。1992年10月,华晨中国汽车在美国纽约股票交易所挂牌上市,股票代码为CBA。公司股票上市第一天,即成为当日纽约股币交易量活跃的股票,在大市走低的情况下,股份一日之内上涨25%。华晨中国汽车在晦外成功上市,为中国企业融入并利用国际资本市场创造了一个崭新模式。 来自:互动百科