央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

继续领跑 奇瑞汽车上半年销量首破30万辆

发布时间:2012年05月23日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网合肥7月11日专电(记者葛如江、姜刚)记者从奇瑞汽车股份有限公司获悉,今年上半年,奇瑞公司四大品牌已累计销售汽车308933辆,同比增长46.25%,创造了奇瑞公司历史同期最高销量纪录,继续领跑自主品牌企业。

根据中国汽车技术研究中心统计数据,6月份,乘用车销售83.92万辆,环比降低5.25%,连续3个月环比增速下降,同比增长10.89%。乘用车市场累计销售541.75万辆,同比增长25.58%。

奇瑞公司新闻发言人金弋波介绍,上半年,奇瑞汽车的国际市场实现全面复苏,6月份,奇瑞出口8053辆,同比增长106%,上半年累计出口38107辆,同比增长154.3%,高于国内市场增长速度,市场布局更加合理,市场和品牌的国际化呈现出良好的发展趋势。

对于下半年的市场预期,金弋波表示,从历年的销售数据来看,下半年销量往往超过上半年,下半年奇瑞的表现值得期待。瑞麒品牌主力产品G3和G6将在下半年陆续上市,届时,瑞麒品牌的产品线将进一步完善,产品阵容更加强大,将对国内的中高端市场形成有力冲击。此外,随着海外工厂的陆续建成和海外销售服务网络的完善,下半年奇瑞的国际市场销售增长将进一步加快。

热词:

  • 奇瑞
  • 品牌
  • 同比
  • 销售
  • 用车
  • 增长
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科