央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产联合清华大学设经销商研修班

发布时间:2012年05月23日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入2010年,正如各界预测的那样,中国车市呈现出前所未有的激烈竞争形势,车企豪强纷纷扩充实力,图谋市场领先。值得一提的是,在市场营销的博弈之中,一些车企不再拘泥于降价、促销等传统策略,不断优化营销队伍越来越成为车企保持市场竞争力的重要举措。

日前,东风日产联合清华大学,开办了清华大学有史以来首个专为汽车企业经销商量身定做的营销高级研究生课程(EMBA)进修班。东风日产首批全国50家专营店的总经理,通过未来近8个月的学习时间,接受包括战略定位、CEO发展、组织运营精细化管理、人力资源精细化管理、财务精细化管理、内部控制精细化管理、营销、销售、售后服务、汽车饰品运营等十余项专业的课程教育和专业培训,成为一流的汽车营销精英。

据清华大学继续教育学院孟至和副院长介绍,目前,中国汽车行业尚处在营销为王的时代,也没有形成专为汽车经销商量身定做的培训体系。此次清华大学与东风日产采用全新的校企合作模式,为东风日产量身定做的汽车营销高级研究生课程进修班,将为东风日产打造一支能征善战的营销终端“梦之队”,为东风日产全价值链体系竞争力的打造起着重要的推动作用。

东风日产副总经理任勇指出,汽车行业的强大不仅是汽车企业的强大,而是整个汽车产业链各个环节的强大。东风日产不会止步于“行业第一集团”这样一个含糊的定位,在优秀的基础上,东风日产应当具备追求卓越的勇气并付诸扎扎实实的行动。

长期以来,东风日产通过制定了前瞻性和攻击性的网络发展战略,先于行业导入直营二级网点概念,并通过二手车业务、汽车金融、保险管家等水平事业的发展拓展业务规模,构建多元化、多层次的市场覆盖体系等提升经销商的盈利和抗风险能力。目前,东风日产全国经销商的单店销售能力和整体赢利能力均位列中国汽车行业中前茅位置。

主导本次东风日产和清华大学合作事宜的东风日产经销商支持部部长陈昊表示:经过7年的发展,东风日产已经形成覆盖全国的600多家营销网点。接下来,我们一方面将继续挖掘和延伸我们的空白市场,另一方面将考虑如何利用这个已经形成的网络布局决胜终端。此次的进修课程不仅能够帮助东风日产的经销商总经理们学习最先进的企业管理与汽车营销知识,研究中国车市的特点和发展趋势,更让每一位专营店总经理成为一名能在各自辖区“攻城略地的将军”,为东风日产体系竞争力的打造提供重要保障。

据悉,今年1-5月,东风日产凭借由新天籁、新奇骏、逍客、新轩逸、TIIDA、骊威、玛驰等在各自细分市场均保持前列的豪华产品阵容,累计实现销售整车272,422辆,同比增长51%,相对市占率更是高达6.7%,行业排名上升为第4位。而取得如此显著的经营业绩,东风日产遍布全国的经销商网络功不可没。

而此次有幸参与培训的经销商总经理们则大呼过瘾:这个课程的标准化和系统化,更有目的性和针对性,使我们更深刻地感受到了企业整体理念的重要性,只有在营销,经营思想、人员管理、财务管理等环节均全面达到极高的水准,才能保证我们的经营质量,才能跟得上东风日产乃至整个汽车市场在高速发展中对我们的要求。

2010年是东风日产的厚基勃发年,在这一年里,东风日产将致力于从商企、研发、采购、制造、营销等全价值链寻找短板、全面发力,形成既具本土化又具全球化特征的全价值链体系竞争优势。

显然,在体系竞争力打造方面,东风日产再一次走在了行业的前面,也必将赢得领先行业的回报。

热词:

  • 日产
  • 东风
  • 营销
  • 汽车
  • 经销商
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科