央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价15万 广汽菲亚特2012年推C-Medium

发布时间:2012年05月23日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新的合资车企广汽菲亚特在今年三月正式成立,旗下的首款车型日前也逐渐浮出水面,菲亚特集团首席执行官马尔乔内表示将于2012年在中国投产菲亚特C-Medium。菲亚特C-Medium将首先在欧洲上市,稍后会国产上市。

菲亚特 领雅
广汽菲亚特首款车型代号C-Medium

据了解,菲亚特C-Medium为全新设计的A级轿车,并非菲亚特领雅,配备菲亚特著名的1.4T涡轮增压发动机,搭载干式双离合器变速器(DDCT),另外还将提供2.0L发动机,该款车型设计时尚、性能优越。

菲亚特 领雅
菲亚特领雅

预计菲亚特C-Medium在国内上市的价格为15万元左右,未来广汽菲亚特的后续产品还将有2款轿车和2款JEEP品牌的SUV。

爱卡汽车网图片
菲亚特领雅

据悉,广汽菲亚特合资项目将落户湖南长沙,双方各占50%的股份,新工厂于2009年11月奠基,预计将于2011年9月开始投产,一期将形成年产14万辆整车和年产22万台发动机的生产能力。

菲亚特 领雅
进口国内的菲亚特博悦

?编辑点评:众多伟大的超跑品牌让我们无需怀疑菲亚特在汽车设计和制造上的能力,但在大众化车型上,意大利人总显得有些后知后觉。

延伸阅读:1.4T有多强? 菲亚特高效能1.4T发动机

你能想到一款1.4T的发动机可以接近到一款2.5升自然吸气发动机的动力吗?作为全球紧凑型小排量车型菲亚特,不仅为消费者贡献了很多经典车型,也为小型车提供了很多顶尖技术,比如这次给大家介绍的这款FPT 1.4 MultiAir Turbo型号发动机。

菲亚特
菲亚特的1.4 MultiAir Turbo发动机

虽然这款发动机的诞生时间并不长,但它已经获得了欧洲著名 “年度发动机奖”的肯定。菲亚特的1.4 MultiAir Turbo发动机有几组非常惊人的数据,比如它能爆发出170匹的最大马力,而它的最大扭矩更是达到了250牛?米。这相当于一款奥迪的1.8T发动机或者一款宝马的2.5升直列6缸自然吸气发动机的扭矩数据。

菲亚特
菲亚特的1.4 MultiAir Turbo发动机示意图

亚特MultiAir发动机最重要的一个技术特点就是取消了传统的进气凸轮轴,转而用液压机构来控制进气门,因为液压机构上面的电磁阀是ECU来控制的,而且液压机构的活动又非常自由,所以进气门的开闭时间和行程完全可以根据车辆的具体情况无级调节,并且有更快的响应速度。


菲亚特的1.4 MultiAir Turbo发动机

这样一来,节气阀就没有存在的意义了,因为进气量的多少完全可以通过进气门的无级调节来实现。而好处也是显而易见的,进气道里面的空气就会变得无比通畅,发动机性也会随之提升。尤其对于涡轮增压车型来说,这种取消了节气阀的设计会更加明显的体现在动力输出还有碳排放方面。


阿尔法-罗密欧MiTo搭载了菲亚特的1.4 MultiAir Turbo发动机

这款采用MultiAir电磁液压可变气门控制系统技术的1.4T发动机在提升10%的功率输出和15%的扭矩输出的同时,还可降低10%的二氧化碳排放和节省了25%的燃油成本。

热词:

  • 菲亚特
  • 发动机
  • MultiAir
  • Turbo
  • C-Medium
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科