央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华泰汽车:开启多产品领域发展之路

发布时间:2012年05月23日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对华泰汽车而言,今年可以算是其发展历程中的“新纪元”,不仅将要推出高端SUV车型B35和轿车车型B11、B21,并且随着新工厂年底竣工,其产能今年将达到30万辆。近日,就今年发展重点及今后发展方向,华泰汽车销售公司总经理杨永明接受了本报记者采访。

《参考消息·北京参考》:今年下半年,华泰的首款轿车B11就要投产,关于这款车的定位、竞争优势、竞争车型、销售目标方面华泰是怎样打算的?另外,华泰轿车的销售网络布局目前进展如何?

杨永明:B11车型是华泰首次推出的B+级三厢轿车,将推出2.0升柴油版和1.8T汽油版两种车型,其中柴油版车型将填补国内自主品牌柴油动力轿车的市场空白。B11车型的竞争对手将会锁定自主品牌的B级轿车,预计这款车今年的销售量为1万辆左右。此外,华泰预计B11车型上市后的产能分配将从2010年的2万辆提升到到2012年的8万辆,华泰对此很有信心。

关于销售渠道建设方面,众所周知,华泰以前都是SUV车型的销售渠道,从今年开始,华泰将采取分网、并网结合的模式发展,一方面继续巩固SUV车型网络,另一方面从今年起将建设新的轿车销售渠道,这些新建设的4S店被授权能销售华泰全系列的产品。据估计,华泰今年将在2009年基础上新建4S店要突破100家,二级网络覆盖量要达到300家。

《参考消息·北京参考》从近几年中国汽车市场的发展情况看,SUV车型市场竞争已经越来越激烈,特别是城市型SUV的市场占有率增长迅猛,对于专业制造SUV车型的华泰来说,对于接下来的发展有什么样的规划?在市场营销策略方面,今年华泰有何新变化或新举措?

杨永明:借着国内SUV市场的快速发展契机,2009年圣达菲1.8T及2.0T均获得城市型SUV单品销量冠军,而且华泰的总增长情况也很好。而接下来,华泰则计划在这几年不断推出像B35这样的新车型来加速增长的势头。对于华泰来说今后除了要加强中高端SUV领域的拓展外,也要做中小排量SUV车型的领导者,今年,华泰汽车还将推出多款强劲节省的中小排量SUV车型。

对于产品营销方面,市场对圣达菲车型已经拥有较好的品牌认知基础,但对于圣达菲车型的核心价值的认知还需要不断强化,因此2010年,华泰将根据全国SUV市场的特征实行区域差异化行销策略,品牌及产品推广也将更侧重于体验式营销。

《参考消息·北京参考》:在动力推广方面,目前华泰仍以柴油发动机为主,那么在新能源动力方面,华泰是如何考虑的?

杨永明:随着能源环境的改变,新能源车型的研发肯定也是我们未来的发展方向,但从实际情况考虑,新能源市场距离市场化量产还这时尚早,而发掘传统汽油机、柴油机,以及汽车轻量化方面更多的潜能优势并加以推广,是目前达到“节能减排”效果最现实的方法。就现在而言,华泰已经研发有1.5升至3.0升的柴油发动机,而随着今后新车型的不断增加,更多排量的柴油发动机也将陆续推出。同时,华泰也在新能源方面有所研究,时机成熟后也会将其公之于众。可以说,华泰会在发挥柴油机优势和发展新能源研究方面两不误,以求做到共同发展。(北京参考记者 熊斯思)

热词:

  • 华泰
  • 汽车
  • 华泰: 华泰集团是集造纸、化工、印刷、热电、林业、物流、商贸服务于一体的国家大型企业,是全国500强企业、山东省重点调度的24家大型骨干企业和省政府重点培育的20个知名品牌企业之一,2006年在国家统计局公布的首届全国大企业集团竞争力500强中排名第3位。 来自:互动百科