央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达6破题绞杀战 拉开一马胜局帷幕

发布时间:2012年05月23日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月以来,北京、广州、浙江的一汽马自达经销商纷纷大幅降低马自达6的终端售价:比照市场指导价格,降幅达到3万元,直接进入了14万元的价格区间,重手出击A级车市场。

据初步统计,一汽马自达大部分经销商销售业绩比较4月均大幅增长,从全国市场表现看,5月份马自达6终端销量环比增长达到38%,可谓一枝独秀。一汽马自达的重点市场如北京及杭州,业绩飙升,环比增长超过70%,即使比较各马自达6特许经销商历史最好水平,亦往往有过之而无不及。

据一马某经销商销售总监介绍,马自达6大幅降价促销,是一汽马自达对经销商5月1日之前销售的马自达6进行返利补偿之后,经销商经过冷静评估,为保障自身长期利润的果断决定,其他店也都往往没有观望等待,纷纷大幅降低价格。而实际上,令马自达6进入A级高端市场,是一汽马自达及其经销商体系长久以来的战略打算,现在是出手的时候了。

回溯马自达6行销国内市场的数年时光,在其刚推出的时候,因其绝美的外形、强大的操控、优异的品质和安全性,可以说一时红透国内市场。然而随着新品频出,其在B级市场受到的竞争压力不断增大。2009年睿翼上市后,一汽马自达更是同时拥有了两款B级产品。在自身没有A级以下产品的情况下,一汽马自达如何整饬力量,改善市场布局,最大化发挥马自达6与睿翼的能量,已经成为长远战略下的最大课题。

同时,不难看到,相较于丰田、本田、日产,马自达在中国的日子并不算好。而无论从销量贡献和品牌影响力,一马的两款B级车,尤其是马自达6,实际贡献着马自达品牌在中国发展的核心力量,据了解,2010年1-4月,马自达6在B级中端及A级车高端市场的份额稳居第二,达到13.8%。

由此可知,一汽马自达能否继续卖好马自达6,决胜市场,取得销售业绩的实质突破,关系重大。

既然重中之重是建立产品有效序列,建立有针对性的市场布局,那么马自达6的历史使命便清晰了——竞争A级别高端市场。只是如何领导马自达6占据A级市场的优势地位,需要一个完美的时机。

在今年丰田等日系旧有霸主品牌令消费者普遍失望,而传统德系、美系产品仍不能很好消化压抑的消费需求时,马自达6重装出击,跨越B级、A级的价格线,以经典的B级产品高位价值、A级产品价格,塑造了超高的性价比,广泛吸收累积的市场需求,强烈冲击A级高端市场一众对手,如“田忌赛马”,势同绞杀。

一旦如业界传闻的一汽马自达产能在本年度得到扩充,马自达6品牌更必将如鱼得水,上演一幕幕攻城掠地的大戏。延续、扩大马自达6市场的优势,在更为广阔的A级市场唤醒广大消费者对Zoom-Zoom精神的热爱。

一汽马自达的胜局,将从马自达6开始。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 一汽
  • 市场
  • 经销商
  • 品牌
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科