央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风集团六大品牌 8款新车上海车展首发

发布时间:2012年05月23日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在即将到来的上海车展上,作为国内六大汽车集团之一的东风汽车集团,旗下6大品牌8款全新车型将首发,产品集中在A0、A、B级轿车上,新加入的东风裕隆将有三款新车亮相车展。而比较意外的是,东风雪铁龙暂没有新车亮相计划曝光。

  据了解,除了东风雪铁龙外,东风汽车集团旗下的6个品牌将有8款新华首发,其中新骐达、新思域、K2是首次亮相,而508仅亮相官方效果图。东风裕隆则带来了旗下三款车型,分别为纳智捷SUV、MPV和CEO车型,其中纳智捷SUV将在6月份在杭州投产。另外,东风风神H30 Cross将上海车展正式上市,预计售价7.78万起。

  1、新骐达

  东风日产在去年推出的新车中(包括全新车型和改款车型),新天籁搭载的智能导航和新阳光使用的新CVT变速器是最大的亮点。而我们通过图片也惊喜的发现,全新骐达以CVT变速器取代了老款的4速自动变速器。另外,这款新车还采用了1.6T涡轮增压发动机,这在同级别车型中是非常少见的。

  在日产汽车目前的产品序列中,只有跨界车——Juke采用了1.6T涡轮增压发动机,该发动机最大功率可达140kW、,最大扭矩达到了240N·m。与之匹配的是6挡手动和CVT变速箱。而新骐达所搭载的引擎也极有可能与日产Juke相同。

  本次新骐达的谍照只有尾部的图片,不过与老款相比我们还是可以发现不少的区别。首先,尾灯、牌照架等设计与老款相比做了非常大的改动,而且尾部保险杠的线条也变得更加柔和。突然看上去与逍客有些神似。

  新骐达的尾灯设计与老款相比区别很大,方正式的设计虽然没有老款那么的犀利,但是加大的白色灯罩让这款车显得更加时尚。另外,这款新车的将后门开启按键改为了隐藏式,并加增加了大量的镀铬装饰。

  小排量涡轮增压已经成为汽车市场的潮流,各大汽车企业也纷纷推出新款车型来抢占市场份额,而骐达作为国内的热销车型,配备全新的动力总成也一定会吸引更多的消费者。

  2、新思域

  本田新款思域的外观采用了概念车CR-Z的设计元素,通过上图我们也可以看到,这款新车将采用目前十分流行的“大嘴”设计元素。虽然这款车的外观包覆了厚厚的伪装,但是我们还是可以看到新思域前突而饱满的车头,配合上“大嘴”中网格栅使这款车看起来十分动感和时尚。

  本田思域的车身延续了老款车型的设计理念,线条比较紧凑,伪装也无法隐藏上扬有力的腰线。另外这款新车的A柱下沿的下沉设计、与老款思域如出一辙,C柱的向上拉升、压得较低尾部都显得非常简洁,同时也显示出了本田汽车对于细节的把握。

  通过尾部的雨刷设计我们可以知道,这款在国外被曝光的全新思域是掀背版车型,而这款车型是否引入国内还是一个未知数。不过通过仅有暴露在外的信息我们可以了解到,尾灯的造型经过了重新的设计。

热词:

  • 东风
  • 东风集团
  • 新车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科