央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代招募志愿者 2010年治沙行动启动

发布时间:2012年05月23日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,韩国现代2010年“中国荒漠化防治-查干诺尔”生态治理项目治沙志愿者招募工作已经接近尾声,300名现代汽车志愿者将再次踏上查干诺尔沙地。据悉,本次活动将持续到8月中旬,共有4批志愿者奔赴内蒙古查干诺尔,志愿者们在见证过去两年劳动成果的同时,将进一步开展埋植沙障等绿化活动,和现代汽车一起绿化草原,改善生态环境。

三年不痒现代汽车治沙势头猛

2010年已是韩国现代开展“中国荒漠化防治-查干诺尔生态治理项目”第三个年头。近年来,各行业企业参与环境治理往往虎头蛇尾,热度不过三年,但在韩国现代身上,我们不但没有看到三年之痒的倦怠,反而发现它致力环保治沙的信心及愈发猛劲的势头。

2010年韩国现代内蒙古查干诺尔干湖盆治理项目将于7月11日正式启动,持续到8月中旬,先后将有4批志愿者赴内蒙古查干诺尔干地区进行埋植沙障等绿化活动。今年共有300名志愿者参与到该项目,其中有来自韩国的120名大学生志愿者,180名来自现代中国和北京现代选拔的大学生志愿者。

据悉,韩国现代今年不仅投入大量的人力致力于治沙活动,还投入了更多的治沙机械,这些机械将大幅提高治理面积和治沙效率,在08年和09年已完成绿化10000亩的基础上,韩国现代2010年“中国荒漠化防治-查干诺尔”生态治理项目预计完成治沙面积将达到35000亩。

在位于“现代汽车生态园”的治沙现场,2008年第一期治沙活动种下的碱蓬已经成活,在查干诺尔湖底铺成了一片绿色地毯。

韩国现代“中国荒漠化防治-查干诺尔”项目自2008年启动以来,就取得了突出的成绩。2008年6月到9月间,在4批近200名韩国大学生环保志愿者的努力下,不仅超额完成了5000亩盐碱沙地的碱蓬种植,还建起2000亩沙障,于10月收获10吨草种,为查干诺尔湖底绿化奠定了基础。凭借在环保领域的出色贡献,现代汽车不但入选《2008年企业社会责任中国榜》“生态文明奖”,还被评为“2008跨国公司履行社会责任优秀案例”。

2009年,面临金融危机的冲击,韩国现代不但没有减少在环保公益事业上的支出,反而毅然加大了对“中国荒漠化防治-查干诺尔”项目的投入,通过增加治沙机械大幅提升了治沙效率,充分展现了企业的社会责任感。

2010年,志愿者总人数再次达到300名,在接下来的两个月中,4批志愿者将奔赴查干诺尔,与韩国现代一起为尽快恢复草原生态系统贡献自己的一份力量。

五年之约只为重现绿色草原梦

实际上,内蒙古一直是我国沙尘和沙尘暴多发地区,干涸的查干诺尔湖底一度黄沙四起,成为京津地区沙尘暴的直接来源,对东亚地区生态环境造成了恶劣影响。“中国荒漠化防治-查干诺尔”是韩国现代CSR体系下“Green?Move”的重点项目之一,总投资600万元,计划分5年实施,预计到2012年完成1500万平方米的湖区植草,旨在帮助查干诺尔地区尽快恢复草原生态系统,从源头上遏止威胁我国北方地区的沙尘暴,还原一片绿色草原。

近年来,各汽车厂商都纷纷对环境保护问题投入了空前的关注,不断投资新能源领域,尽企业所能减轻汽车燃料消耗与气体排放等问题给环境带来的诸多负面影响。在韩国现代的企业宗旨的统一协调下,北京现代紧密配合、大力支持韩国现代CSR体系,不断为中国公益事业的发展贡献力量。

在中国车企当中,北京现代可谓是将社会可持续发展与企业自身发展完美结合的典范。北京现代董事长徐和谊很早就提出,“创造绿色GDP、高效益的产业成为北京发展经济的不二选择,而北京现代必须汲取现代汽车和国内其他轿车企业发展的经验和教训,一开始就确定以效益型'绿色汽车业'格局模式来实现北京现代的可持续发展。”此次,北京现代再次全力配合韩国现代“中国荒漠化防治-查干诺尔”项目的活动开展,无疑是北京现代“绿色汽车业”发展思路下的突出表现。

对于公益的一贯投入,北京现代汽车相关负责人表示,中国汽车市场正在快速发展,北京现代也已经成功迈进中国汽车第一阵营。在取得企业长足进步的同时,我们不仅要用尖端产品带动市场发展,更以负责任的优秀企业公民的心态去回馈社会。坚持绿色生产、创新绿色产品、培育绿色文化已成为北京现代发展的重要思想。保护生态环境,是北京现代企业义不容辞的责任和义务,北京现代在未来的发展壮大中,将进一步扩大对公益事业的投入。

通过调查欣喜的发现,在企业的号召之下,北京现代车友会与终端经销机构也已进行了默契的响应,进行了各种自发性的环保、公益活动。相信随着北京现代用户群体的不断扩大,北京现代将凭借自身品牌的号召力,团结、凝聚企业周围的网络机构与用户群体,为绿色、和谐的未来贡献更大的力量。

热词:

  • 现代
  • 汽车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科