央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前景初露曙光 比亚迪上调电动车产量

发布时间:2012年05月23日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

鉴于受补贴的电动车在中国销售前景初露曙光,比亚迪汽车销售公司副总经理王建钧在接受记者采访时表示,将加大电动车产业化的步伐。原定2010年1000辆的电动车生产目标将被上调。

王建钧表示,首先,补贴政策的出台,将对我国新能源汽车的发展有非常大的帮助。其次,该政策可加速新能源汽车的商业化发展,对生产企业也将是一个大大的利好。根据该政策,比亚迪F3DM插电式混合动力乘用车将最高补贴5万元,而E6纯电动乘用车每辆最高补贴6万元。

“作为中国新能源汽车开发的代表,比亚迪从一开始就有所预期,并在产品开发层面加大了对新能源车型的推出力度。F3DM双模电动车已率先面向个人销售,而e6作为纯电动出租车也于上个月在深圳正式上路运营,比亚迪将在现有条件下加大电动车的开发和生产。”王建钧说。(记者 沈欣)

热词:

  • 比亚迪
  • 电动车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科