央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔腾B50 以品质立足A级车市场

发布时间:2012年05月23日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过一年多的结构调整,中国汽车市场的整体消费能力再次得到提升,作为我国车市消费主力车型的A级车更是蓬勃发展,压倒其他车型成为车市的“顶梁柱”。在A级车受捧的大环境下,堪比B级车消费体验与贴近A级车亲民价格的“越级”产品更是受到格外青睐,成功开辟了属于自己的市场空间,成为一支不可忽视的力量。一汽奔腾旗下主打“全面越级”的奔腾B50就是典型代表:销售数据显示,目前奔腾B50月销量基本上都稳定在六、七千辆,在市场上稳稳地占有了一席之地。

所谓“越级受青睐”,是否指的是,在车辆配置上与同级车型相比有所超越就能在市场中崭露头角呢?从奔腾B50的发展轨迹可以看出,如果仅在车辆的舒适性、豪华性配置上有些许超越是远远不够的,奔腾B50之所以能一炮而红,一是靠品质出色,二是靠产品性能优良,三是靠卓越的品牌口碑,三者缺一不可。

作为一汽轿车旗下的首款A级车型,在产品品质的打造上,一汽奔腾可谓煞费苦工:不但在奔腾B50上沿用了大获好评的奔腾B70平台底盘,而且还与意大利IDG公司联合开发整车造型,然后又历时两年,进行了累计行程达到350多万公里的道路试验,让奔腾B50具备了扎实的功底;在生产环节,奔腾B50更是大量使用诸如德国米勒?万家顿、艾斯曼等国际著名品牌厂商设计制造的生产设备,结合生产线员工熟练的操作技能,并配合严格的质量检测标准,使奔腾B50最终具备了优秀的国际品质,为日后的市场销售打下了坚实的底子。

由于奔腾B50采用的CD3轿跑车平台底盘使其相对于同级车拥有了“先天优势”:不但车内空间有保证,而且具备“前双横臂独立悬架”和“后E型多连杆独立悬架”这一高等级悬挂系统,所以奔腾B50在操控性和舒适性上要大幅领先于其他A级车;再加上奔腾B50的动力系统采用久经考验的德系发动机及同级车中少有的6速手/自一体变速器,并由世界顶尖电控系统开发商制造商德国SIENMENS为之打造发动机电控系统,更是令其动力性及操控性达到了最佳匹配效果,此外在安全性能、内饰配置等方面奔腾B50也充分考虑到了A级车目标用户群的多方面需求,不但采用360°全方位安全防护的3H高刚性车身结构,更是在核心部位采用了潜艇外壳高强度钢材,全车有超过40%的部位采用了激光焊接;还配备了侧气囊、电动座椅、自动空调、定速巡航等等相当高的起步配置,这让奔腾B50在驾驶感受、操控性、舒适性等方面都表现出“全面越级”,令消费者欲罢不能。

赢得消费者的认同,品牌口碑同样是不可或缺的重要一环:如果没有消费者的口口相传,产品再出色也难获得消费者的信任,而在口碑方面一汽奔腾一直拥有很高的美誉度:旗下的奔腾B70历经多年的市场经营,被消费者亲切地称之为“中高级轿车超值首选”,而奔腾B50更是还未上市就获得媒体多项大奖并赢得了“小奔腾”的美誉,这些先天的品牌优势成功助推了奔腾B50的市场推广,令其销量一路稳步提升。

卓越的品质打造、扎实全面的产品实力以及具备良好口碑的品牌影响力,造就了奔腾B50的成功,我们也期待有更多像奔腾B50这类品质有保证又有“全面越级”特色的A级轿车走向市场,让广大消费者拥有更多更实惠的选择。

热词:

  • 奔腾B50
  • 奔腾
  • 汽车
  • 奔腾B50: 一汽奔腾B50是一款紧凑型B级车(或中高级)定位A级车(或中级车),将搭载1.6L和2.0L两种发动机。整体配置水平基本达到了中级轿车的水平。在产品设计方面力求带给用户更多的轻松舒适感。不仅造型富有魅力,让人赏心悦目,同时更具备宽松舒适的驾驶空间、稳定的安全保障系统以及澎湃的动力系统。 来自:互动百科