央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

形象店面在京亮相 一汽推进自主品牌统一规划

发布时间:2012年05月23日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,一汽奔腾腾远兴顺4S店完成了对店面外观的改造,红旗、奔腾的全新中国一汽形象店面在京亮相。从车型标识的统一到自主品牌全新形象经销店亮相,一汽集团悄然推进着自主品牌渠道的整合。

红旗、奔腾的中国一汽全新形象店面与过去相比更简洁,看上去也更加大气。店面中间悬挂着传统的“飞鹰”标志和“中国一汽”字样,左右两边分别为销售车型的品牌名称和经销店名称。据了解,在一汽集团启动旗下自主品牌统一规划后,包括红旗、奔腾、天津一汽在内的自主品牌都将统一打出“中国一汽”的形象。

全新形象店仅将红旗和奔腾品牌悬挂在了显要的位置,而此前传言的“一汽集团有意将红旗、奔腾和天津一汽实现并网销售”尚未见具体动作。其实早在2008年,当时考虑到扩大红旗的销售面,红旗与一汽奔腾实现并网销售。而要想真正实现三大品牌的并网销售,最大的难度还在于对天津一汽网络的整合。

记者从天津一汽相关人士处了解到,天津一汽拥有自己的销售体系,与其他一汽自主品牌相比独立性强。目前,天津一汽部分店面外的立柱标识将逐步更改为“中国一汽”形象,店面风格不会发生变化,生产和销售还将独立运作。

今年的北京车展上,一汽集团发布了全新的“品牌战略”,强调了坚持走自主发展的道路。而记者了解到,红旗虽然是国家级礼宾车,但民用市场上的表现始终不温不火,经销店内甚至难觅踪影;天津一汽主攻的小排量车市场利润微薄,面临着利润下滑尴尬;奔腾尽管销量不错,但却是“独木难支”。统一更换标识、统一形象,意味着一汽集团已在积极推行自主品牌整合工作,但初期仍未涉及更多的实质性内容,一汽集团整合还有很长一段路要走。(吴鹏亮)

热词:

  • 一汽
  • 自主品牌
  • 汽车新闻
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科