央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

GLK即将国产 北京奔驰产能拟增加一倍

发布时间:2012年05月23日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

随着E级加长轴距版在北京奔驰投产并投放中国市场,奔驰在中国再度进入蜜月期。日前,奔驰方面透露,计划在2015年底以前将在华汽车销量提升至30万辆,其中一半都将在中国本地生产,这意味着北京工厂的产能将增一倍。

  据了解,此计划为戴姆勒股份公司董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈在一次内部会议上提出的,同时,奔驰还将投资2亿欧元,在与北汽的合资企业北京奔驰投建年产10万台的发动机工厂,这也是奔驰发动机首次在欧洲以外的地区生产。

  为了完成奔驰在中国地区的宏伟计划,除了已经在北京奔驰投产的C级和E级加长轴距版外,已经透露出的消息显示下一款国产奔驰将是紧凑型豪华SUV车型GLK,这款车目前在国内的对手是奥迪Q5和宝马X3。

  目前,奥迪Q5已经在一汽奥迪投产,而新款的宝马X1也已经确定在华晨宝马投产,奔驰自然不希望在细分市场落后。从目前奔驰、奥迪和宝马针尖对麦芒的车型投产计划看,GLK的国产自然也是水到渠成。

热词:

  • 奔驰
  • 奥迪
  • 投产
  • 轴距
  • GLK
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科