央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽新能源车批量量产 将建“北京牌”4S店

发布时间:2012年05月23日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年新能源车实现小批量量产 2011年实现批量生产到2015年———

充电插头正在给C30EV充电,旁边就是电动车模型,北汽集团携19款车型和13项核心技术部件,亮相“第十三届中国北京国际科技产业博览会”。北汽集团研究总院副院长林逸在博览会现场表示:“北汽新能源战略,将以纯电动车的研发为主”。

福田迷笛电动版 或年底投入出租车市场

据了解,北汽在新能源的规划上,计划2010年实现小批量的量产,2011年将实现批量生产,到2015年要达到15万辆的产能。在发展方向上,林逸表示,虽然北汽在混合动力和燃料电池上也在研发,但还将主要以发展纯电动车为主,而北汽打造的新能源轿车和1000辆电动环卫车,将于今年年内在北京投入试运行。

而轿车将率先于今年下半年投放几十辆,在出租车市场使用,这款率先投放在出租车市场上的车型,很有可能是北汽福田旗下迷笛的电动版。此款车型已经于今年1月正式上市,预计售价在10万元左右。

C30汽油版下半年下线经销商网络正在筹备

在博览会现场“充电”的C30EV概念车,成为现场的焦点,车头正插着一跟交流电源线,让参观者有“电动车时代”就在眼前的感觉。

据林逸介绍,这款A0级小车的电动版概念车预计明年才能下线,但是C30汽油版车型,将于今年年底下线,预计明年上市。另外,北汽另一款备受关注的SUV车型B40,也预计将于年底下线。而目前展示的C71是基于萨博9-5的平台打造的,全自主改进的萨博9-5车型也将于明年上市。

在今年的北京车展上,北汽集团总经理徐和谊曾表示,不排除先利用合资品牌的经销渠道,比如北京现代的网络,销售自主品牌车型。

但随着C30和B40上市时间的临近,记者了解到,目前北汽集团市场科网络部正在积极地筹备自主品牌的经销商网络,并且招商的工作已经开始,也许不久我们就可以看到“北京牌”汽车的4S店。

热词:

  • 北汽
  • 汽车
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科