央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺 斯巴鲁 雷克萨斯 何时国产成悬念

发布时间:2012年05月23日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

仅在进口车市场叱咤 斯巴鲁 雷诺 雷克萨斯何时国产成业内悬念

作为目前在国内进口车市场表现不俗的几个汽车品牌,斯巴鲁、雷诺和雷克萨斯都有着国产的打算,但一直都没有最终确定,各方面的因素使得这几个品牌目前处境尴尬,未来是否要国产仍是未知数。

斯巴鲁:今年敲定是否国产

斯巴鲁品牌的母公司富士重工社长森郁夫日前公开表态,与从日本进口相比,本地化生产的轿车利润率比较薄,但在中国建设本地化生产基地对于其在这一全球最大汽车市场的未来极为关键。

森郁夫说:“我们正与几家中国本土制造商谈判,想找到合资的候选伙伴,我们将决定如何在今年年底前将国产计划推进到中国”。斯巴鲁在2004年才开始进入中国销售,但去年销量就达到了3.5万辆,今年的销售目标是5万辆。森郁夫说,斯巴鲁在华的长期目标是年销量10万辆。

阻碍:从目前情况看,除了技术,销售渠道的建设将是阻碍斯巴鲁国产的最主要因素。目前,斯巴鲁所有的销售网络都集中在北上广三家代理商手中,其中庞大集团下属的中冀斯巴鲁占据了其中60%以上的销售量。从中冀斯巴鲁的角度看,并不愿意斯巴鲁国产,因为这将给其未来的地位打上问号,相信富士重工方面也会慎重考虑这一问题。

雷诺:并未放弃在华设厂

雷诺目前似乎更注重进口车市场。今年上半年,雷诺交车数量达到5779台,订单销量达9241台,超过了去年全年。分析认为,今年5月在广州花都奠基的东风日产第二工厂,预留了未来雷诺的发展空间。作为雷诺-日产联盟的双CEO,戈恩可以充分利用日产在中国的成功,为雷诺国产扫清障碍,也可以利用东风日产的现有设施生产雷诺。即使雷诺不设立合资企业,也可通过让东风日产代工的方式实现国产。

阻碍:雷诺若在中国制造,需要包括技术开发、生产、采购在内的诸多资源。作为合作伙伴,日产即便提供一些国产化的资源,也无法与雷诺完全共享。且目前法国产品在中国市场仍缺乏信心,而雷诺目前的产品尚不够全面,本地研发、制造团队也未形成。

热词:

  • 日产
  • 品牌
  • 进口车
  • 销量
  • 本地化
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科