央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风乘用车发动机点火 风神D级车明年推出

发布时间:2012年05月23日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月26日,东风汽车公司年产30万台的东风乘用车发动机工厂,在东风乘用车武汉工厂开工建设,这预示着东风乘用车将走进一个新的发展阶段。据介绍,新发动机工厂建成后,将陆续投产1.6L、2.0L系列发动机,今后新开发的机型也将逐步在工厂投产。

据东风乘用车发动机项目筹备组负责人郑纯楷介绍,东风乘用车发动机工厂项目早在5年前就开始策划,三年前东风汽车公司规划东风乘用车项目时,就为发动机工厂项目预留场地。根据规划,东风乘用车发动机工厂位于东风乘用车公司武汉工厂厂区,占地面积72000平方米,一期建设用地32000平方米。预计2011年下半年竣工投产A平台A-16系列发动机。投产时年产能达到6万台,一期年产能达到30万台。A平台A-16发动机批量生产以后,将装备东风风神系列乘用车。

东风乘用车发动机工厂将陆续投产A平台1.6系列发动机(A-16、A-15、A-14、A-14T等),B平台2.0系列发动机(B-20、B-20T、B-24等),新开发的机型将逐步在工厂投产。

东风乘用车发动机项目将包括1.4L到2.4L发动机生产制造,对于未来的自主乘用车规划,东风乘用车公司副总经理李春荣表示,根据发动机排量,公司将推出相应的产品,S30和H30都是出自于C级平台。另外,公司还规划了D级平台和B级平台,D级生产2.0L到2.4L排量的中高级轿车,B级主要生产1.3L到1.5L排量紧凑型轿车。D级车将于明年年底前推出。而在动力总成建设方面,变速箱研发工作也已开始进行,目前已开发出MT变速箱的样机。

东风乘用车发动机工厂的开工建设,是东风汽车公司新一轮产能扩张全面启动的又一例证。1月20日,东风本田第二工厂项目正式签约,规划24万辆产能;此前,东风汽车还宣布在十堰动工东风小康第二工厂,目标产能10万辆。加上现有的20万辆以及年内将在重庆建成的20万辆基地,东风小康的年产能将突破50万辆。

热词:

  • 东风
  • 用车
  • 发动机
  • 工厂
  • 产能
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科