央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨宝马第二工厂6月1日奠基 2012年投产

发布时间:2012年05月23日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马在华的扩张再迈出了坚实一步。下周二,华晨宝马第二工厂将在沈阳经济技术开发区奠基。据悉,该工厂第一期设计产能为10万辆,并预留了20万辆的发展潜能,将于2012年投入使用。

去年11月,经过3年时间的拉锯式谈判,华晨集团与宝马集团在北京最终签署协议,双方将共同投资50亿元,提升现有工厂产能以及新建第二工厂。据了解,第二工厂将位于沈阳经济技术开发区,第一期将建设年产10万台的生产线,将于2012年建成投入使用。而伴随中国市场的发展,该工厂的最大产能将可扩张至30万辆。

一直以来,产能的不足束缚着宝马在中国市场的发展。目前,其主要竞争对手奥迪的产能已经达到20万辆,新的工厂也正在筹备。为此,宝马第二工厂的开工建设,将有效破解这一难题。今年,宝马将年销售目标设定为12万辆,这也远远超出了如今工厂3万辆的设计产能。而第一季度,在包括香港、澳门和台湾市场在内的大中华区市场,宝马集团共销售36579辆BMW和MINI汽车,增长100.5%。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科