央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

财务状况日渐改善 通用将内部提供欧宝融资

发布时间:2012年05月23日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通用汽车和欧宝/沃豪已决定撤回所有欧洲范围内的政府贷款担保申请。欧宝/沃豪于7个月前宣布的复兴计划中对融资的要求并没有实质性改变,申请政府担保的有效性及原因也未作改变,但考虑到其流程过于复杂且需要花费的时间比预计更长,因此申请结果至今仍未最终确定。

鉴于以上情况,同时也为了加速计划进展,欧宝/沃豪现已决定将从公司内部筹集所需资金。通用汽车母公司日渐改善的财务状况亦为这一决定提供了充足的现实支持。

作为整个欧洲融资计划的一部分,英国政府之前承诺对欧宝/沃豪3.3亿欧元银行贷款做出担保,西班牙政府也对同样数目的贷款做出了担保。所有欧洲政府贷款担保融资的总额为18亿欧元。德国相关联邦州政府已于上周表示愿意加入新一轮协商。两周前,欧宝/沃豪已同欧洲员工代表就公司未来发展,人工成本削减及新产品投资计划签订了协议。这些协议与政府贷款担保并无联系。

这一消息宣布后,欧宝/沃豪将全力关注发展计划的执行,尤其是今年二月宣布的针对未来产品的110亿欧元投资计划。于去年底在欧洲上市的新一代Astra雅特五门轿车目前订单数已超过16万,半年便完成了全年计划订单数的9成。而全新小型MPV Meriva在短短几周内,已收到了高达3万份订单。公司今年将按计划推出七款新产品,明年还将有五款新产品上市,其中包括具有革新意义的Ampera电动车。

热词:

  • 欧宝
  • 通用
  • 融资
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科