央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4.9亿收购英孚思为 用友软件进军汽车业

发布时间:2012年05月23日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

用友软件6月9日因股价异动而进行核实披露的收购英孚思为一事,如今正式浮出水面。面对中国汽车工业的高速发展,用友软件表示,希望通过本次收购抓住汽车行业管理软件和咨询服务业务的增长机会,占据市场领导地位。

用友软件今日公告,公司携同全资子公司——江西用友共同出资4.91亿收购英孚思为100%股权,其中用友软件出资4.86亿收购99%的股权。

公告透露,根据财务分析性复核报告,截至2009年12月31日,英孚思为总资产1.18亿元,总负债1088万元,归属于母公司所有者权益合计1.06亿元,2009年度实现营业收入9281万元,归属于母公司所有者的净利润2713万元。

英孚思为主要从事汽车行业应用软件和解决方案的设计、研发及实施,汽车行业业务管理咨询服务,配套计算机软硬件的系统集成及汽车行业IT外包等业务。有资料显示,目前的主要客户有上海大众、一汽-大众、大众进口汽车、上海通用、上汽轿车、天津一汽、长安福特、长安铃木、东南汽车、众泰汽车、广汇汽车等。

热词:

  • 一汽
  • 用友
  • 汽车
  • 软件
  • 母公司
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科