央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产SUV中汉兰达唯一标配膝部气囊车型

发布时间:2012年05月23日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从1933年丰田喜一郎在丰田纺织株式会社里设立汽车部,并将仓库的一角规划为汽车研制的基地起,丰田在汽车安全领域的探索和努力就从未中断过。在2008年第三届丰田安全技术论坛上,丰田中国业务负责人牛山雄造常务董事就指出,丰田在车辆安全方面以“交通事故零伤亡”为目标,实现汽车、人与交通环境的和谐共处。

作为丰田“21世纪海外模范工厂”,广汽丰田完美继承了这一造车理念和目标,并将之推向新的高度。4月24日,中国汽车技术研究中心在第十一届北京车展上公布了2010年度第一批车型C-NCAP评价结果,汉兰达获得了五星安全评价。这也是广汽丰田旗下第三款获得C-NCAP五星安全评价的车型。自此,广汽丰田全系产品均获得了国内碰撞测试的最高殊荣,一举成为行业首个“五星安全之家”。尤其值得一提的是,在最新公布的J.D Power成绩中,汉兰达再次被评为“中级多用途车型可靠性冠军车型”

在此之前,汉兰达的安全实力在海外早就有口皆碑。它曾两度获得美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)的正侧面碰撞五星认证,三度在J. D. Power公布的IQS新车调研报告中夺冠,并在2008、2009年蝉联美国高速公路保险协会(IIHS)的“最高安全评价”。

尤其难得的是,在所有国产SUV中,汉兰达是唯一全系标配膝部气囊的车型。据研究,车祸中相对身体其他部位的创伤,驾驶员膝部的损伤是最不容易痊愈的,而汽车特有的机械结构,使驾驶员膝部在碰撞中处于“无处可躲”的状态。因此,膝部气囊在各个汽车厂商的顶级车型中出现,并成为最有保障效果的配置之一。广汽丰田在引入汉兰达时,对SUV安全性进行了更全面评估,为汉兰达全系车型标配了驾驶员膝部气囊,这也是目前国产SUV中唯一有此配置的车型。据记者统计,在定位与价格更高的进口SUV中,全系标配膝部气囊的车型也为数不多。

汉兰达开创了国内豪华城市型SUV的细分市场,获得C-NCAP五星级安全碰撞评定,完全符合这个层次的消费者追求更高端、性能更出众、更安全的SUV车型的需求。

据了解,在此次C-NCAP的碰撞测试现场,汉兰达在实行正面碰撞中,前排两个气囊都正常打开,假人在安全带的约束下,头部与气囊充分接触,气囊发挥了正面的保护作用;挡风玻璃保持完好,没有出现裂纹迹象。另外,四个车门均能轻松打开,乘员舱保持十分完好。从假人情况来看,前后排假人坐姿均保持良好,充分证明了WIL座椅背部沉进式的设计与预紧三点式ELR安全带的配合,在关键时刻起到了相当大的作用。在侧面碰撞试验中,侧空气囊和窗帘式空气囊全部打开,假人坐姿保持端正。

这些权威碰撞测试的数据不仅进一步证实汉兰达优越的安全性能,更表明了广汽丰田在安全技术方面的领先地位。众所周知,汽车安全性能涉及到多方面因素,在消费者越来越重视汽车安全性能的今天,车辆的被动安全性能和主动安全性能二者缺一不可。

在被动安全方面,丰田独有的GOA(Global Outstanding Assessment)车身是汉兰达卓越被动安全性能的基石。GOA车身是丰田根据世界多数国家和地区的安全基准,结合实际事故的发生状况,并在一年内反复进行了1000次以上的碰撞实验后,独立研究开发出的一种被动安全技术,全方位地为汉兰达车内乘员构建一个安全屏障。而在主动安全方面,汉兰达安全装备的最大亮点是配有HAC上坡起动辅助控制系统和DAC下坡辅助控制系统,从而确保了车辆在坡道上平稳地起动,同时也降低了车辆下坡时产生的震动,从而确保了行驶的稳定性。

正是这些考虑细致周全的安全配置,与广汽丰田领先于业界的制造工艺,造就了汉兰达安全、可靠的产品形象,为其持续热销打下坚实基础。据悉,截至5月,汉兰达销量已逼近6万,2010年第一季度在大中型SUV中市场份额占47.1%,稳居榜首。

热词:

  • 汉兰达
  • 汽车
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科