央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

业务范围宽广 比亚迪建汽车金融公司

发布时间:2012年05月23日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪筹备已久的汽车金融公司终于在本周一传来确凿消息,将与法国CGL公司斥资5亿元合资设立。这家公司除了与国内其他汽车金融公司一样为消费者和经销商提供金融服务外,还承担着更广阔的任务。那就是为比亚迪目前几个火热的新项目提供资金支持,比如与奔驰合作的技术合资公司。

金融公司正当时

持续两个月的产销环比下降直接传达到市场终端的是,经销商的库存及资金压力正日趋加大。

就在此时,比亚迪则为经销商提供了一个解决方案,那就是未来他们可能会通过比亚迪自己的汽车金融公司获得贷款。

“金融公司一直都在筹备之中。”比亚迪某大区经理告诉记者,比亚迪销量日趋加大,对经销商的资金运作提出挑战,成立汽车金融公司将有效提高对经销商的资金支持力度。

本周一,比亚迪股份发布公告表示,其已于18日和法国的CGL公司签订合资合同,拟在深圳成立汽车金融公司。公告称,合资公司的注册资本为5亿元人民币,其中比亚迪注资人民币4亿元,CGL注资与人民币1亿元等值的欧元。合资公司的名称预期为比亚迪汽车金融有限公司。

而现阶段比亚迪经销商的资金支持,主要来自于厂商、经销商和银行的“三方贷款”,上述人士表态,资金压力仍在总体可控的范围内。记者从市场上了解到的情况则是,由于任务量较大,一些经销商已经为进车押下大笔资金,最高可达数千万元。

因此,金融公司如能在此时问世,可谓正当时。其实,这种状态并不是只在比亚迪才有,去年市场大旺致使很多车企在年初定下了过高的产销目标,而市场却在逐渐恢复常态,以致供大于求,造成了经销商普遍存在库存、资金压力。

据悉,这个金融公司主要由比亚迪的财务部门运作,销售部并不介入其中,目前整体结构尚不清楚。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 金融公司
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科