央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮“好运”系列轻卡在徐州全线上市

发布时间:2012年05月23日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,经过扩充、升级后的江淮经济型轻卡——“好运家族”在全国十省市陆续上市,此次亮相的全新“好运家族”包括大好运、好运、好微3款产品、10款车型,价格从2.7万元到8.6万元。其中大好运、好微是今年推出的新产品,在前期试投放中,市场反响热烈。

新好运家族继续继承了好运轻卡大空间、大货箱、低油耗及保养成本低等“实用”特点,通过提供多种发动机、制动转向形式、载重量、货箱尺寸,满足多种路面、不同用户运输的需求。“此次江淮大好运、好运、好微全线上市是自2010年江淮轻卡品系全面整合以来,第一次以家族形式集体亮相。三款车的组合给好运家族带来更广泛的适用度,形成品系整体化、产品层次化、竞争差异化的优势,使之更精准的满足细分市场用户需求。” 活动现场,江淮轻卡营销公司副总经理侯守力如是说。

好微助跑 壮大好运家族

诞生于08年的江淮好运最初只有好运26、好运28等数款窄体轻卡,随着时间的推移,市场需求量的不断增大,用户群体的不断细化。为了更广泛、深入的实践国家汽车下乡政策,满足县乡市场多元化需求,好运24、好运26、好运28、好运33等系列产品又先后加入了好运家族。自此,好运家族的家庭成员覆盖了包括中体、窄体,单排、双排、排半等各类车型,有效了满足了用户需求。

进入2010年以来,面对不断扩大的县乡市场、消费者需求的多元化和不断严酷的市场竞争环境,江淮轻卡好运系列进行了拓宽产品线行动,力求生产出适合市场、贴近需求的新产品。“大好运、好运、好微”的全线上市,一方面丰富了原有“好运”谱系,进一步细分了经济型轻卡市场,使其产品价值充分对位,同时也为消费者带来更多选择空间。

据介绍,新推出的大好运是一款具有超强承载能力的产品,主要针对城镇地区注重载货能力的用户。该车采用五十铃100P的宽体驾驶室,驾乘空间极为宽敞。在动力方面,匹配朝柴4102、扬柴4105、锡柴4100和玉柴140四款柴油发动机,功率从96马力至140马力。其中,大好运1166的轴距为4700mm,货箱尺寸为6200×2150×550(mm),核定最大载重量高达11.15吨。

江淮好微是今年江淮汽车推出的国内首款“大微卡”,其“比轻卡小、比微卡大”的特点填补了轻卡和微卡之间的产品空白,开启了一个全新的“大微卡”时代,受到农村及城镇市场的普遍欢迎。最大的货箱尺寸为3100×1560×320(mm),核定载重量为0.75吨。该车采用全柴480柴油发动机,匹配带爬坡挡的临工LG5-15变速器,保证了该车在重载下仍具有较强的动力。驾驶空间大、车门90°开启等等一系列的人性化设计也使好微在经济性与驾乘舒适之间找到了平衡点。

分站上市 突破重点市场

此次“好运家族”全线上市仪式采取全国分站上市,通过重点市场、重点区域的突破来带动全国市场的推广。江苏徐州是系列活动的第一站,在此之后,类似的“大好运、好运、好微全线上市仪式”还将在安徽、河北、河南、山东、陕西、福建、江西、江苏、湖南、广西等10余省、自治区陆续展开。届时江淮还将根据各地区用户的不同特点、以往车辆使用情况,推出更具适应性的产品。

在09年的汽车下乡中,江淮好运轻卡成为市场中最闪耀的明星,其高性价比的优势得到了市场的广泛认同。在只有一个窄体系列的情况下,江淮好运实现4.67万台的销量,增长幅度高达226%。侯守力表示:“如果不是产品线偏窄,好运在09年的表现应该会更好。今年1-5月份好运系列的销量已突破3.4万辆,同比增长67%,,相信随着好微好运大好运的全线上市,江淮好运将更好地满足消费者的需求。”

好运家族全线上市是江淮轻卡继千县接力赛后,又一项践行国家汽车下乡政策的行动。据悉,接下来江淮轻卡好运家族还将不断完善产品谱系,为县乡用户提供更多的选择,同时建立好运专营的销售服务网络,使汽车下乡政策惠及更多的农民用户。

分析人士认为,凭借江淮轻卡良好的品质口碑和较高的品牌形象,经济型轻卡市场或将重新洗牌。

热词:

  • 江淮
  • 好运
  • 家族
  • 大好
  • 市场
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科