央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽通用五菱拟进军中级车市场

发布时间:2012年05月23日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽通用五菱汽车股份有限公司5月24日表示,公司计划在未来的两三年内将其整车产能提升近五成,并拟进军中级轿车市场。

根据上汽通用五菱规划,柳州、青岛两大基地的产能扩张计划也悄然启动。到2012年下半年,柳州基地的整车年产能将从现有的59万辆提升到80万辆。另外,青岛基地的二期产能扩建工程也将于近日启动,最终产能将由现在的30万辆提升到51万辆。两大扩产项目竣工后,将形成南北联动、灵活调配的布局,为乘用车项目提供充足的产能保障。而已经在2009年完成的西部工厂和东部工厂的改造工程,大幅提高了产品制造水平和柔性化程度,为上马乘用车提供了技术与设备可行性。

在提升产能的同时,上汽通用五菱提出了拟进军中级轿车市场的构想,全新的乘用车品牌将于近期上海世博会期间面世。不过,新品牌的logo究竟是沿用传统的“五菱”车标,还是重新设计仍未最终敲定。

上汽通用五菱销售公司总经理杨杰对此表示,新的中级车品牌很快就会发布,具体时间尚未最终确定。微车是上汽通用五菱业务的基础,但乘用车是目前公司重点推进的项目,乘用车将与商用车、海外业务一起,成为上汽通用五菱的三大业务板块。

上汽通用五菱是通用汽车(GM)、上海汽车(600104)和柳州五菱汽车组建的合资企业,目前主要生产小型面包车和小型卡车。今年上汽通用五菱的销量目标已锁定为123万辆,比2009年的销量预计增加16%。其中五菱微车的销售目标为115万辆。(李晓辉)

热词:

  • 五菱
  • 汽车
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科