央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新普拉多在四川一汽丰田新工厂下线

发布时间:2012年05月23日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年5月19日上午,四川一汽丰田汽车有限公司在成都经济技术开发区举行了新工厂庆典暨新普拉多(PRADO)下线仪式。成都市葛红林市长,日本驻重庆领事馆濑野清水总领事,?日本丰田汽车公司新美笃志副社长,中国第一汽车集团公司金毅副总经理以及相关厂家代表一行400余人参加了庆典和下线仪式。

四川一汽丰田搬迁扩建项目是汶川大地震后,中国一汽和日本丰田加大西南生产基地投资,支援地震灾区重建的一个重要项目,于2008年7月5日正式开工。在全球金融危机、国外汽车市萎缩等不利因素的困扰下,一汽集团与丰田公司基于对中国经济和汽车市场发展的信心,基于对支持灾区重建和经济建设的社会责任,以“保持发展的决心不变,信心不变,建设速度不变,投资规模不变,企划台数不变”的五不变原则,坚定不移地实施搬迁扩建项目。在当地政府高效服务的鼎力支持下,从2008年7月5日奠基仪式开始历经土建基础施工、厂房建设、设备安装调式到试生产各阶段,总计683天的连续奋战,新工厂按计划顺利建成。与此同时,经过全面改进的新普拉多(PRADO)也在新工厂正式下线。

四川一汽丰田新工厂位于成都市国家级开发区——成都经济技术开发区(龙泉区),占地面积约45.5万平方米,该项目总投资额为36亿元,生产能力为年产3万辆。“善待人和环境”是新工厂建设的目标,致力为员工创造一个安全的工作环境,以确保员工的人身安全和工作的顺畅。为了充分发挥自然环境的优势,导入污水处理循环再利用系统,采用可降低环境负荷的水性涂料,使新工厂成为与自然环境相和谐的企业。

新普拉多(PRADO)在继承了LAND?CRUISER?车系DNA的同时,根据市场和消费者的需求不断突破创新,在外观、内饰、动力操控、科技配置、安全性等领域都有了全面的提升。新普拉多(PRADO)融入了更多时尚和都市的现代元素,形成了融豪华轿车与专业越野车性能于一体的独特风格。

在庆典仪式上,丰田公司新美副社长说:中国是丰田全球最重要的市场之一,作为西部大开发的中心城市,成都又是发展得最快的最具潜力的内陆市场之一,越来越受到丰田的高度重视。四川一汽丰田新工厂所在的成都经济技术开发区是成都市未来发展的中心据点,新工厂的建成也反映出成都灾后建设欣欣向荣的局面。

一汽集团金毅副总经理表示:四川一汽丰田是丰田汽车有中国成立的首家整车合资企业,在各个方面都取得了令人瞩目的成绩。新工厂搬迁扩建项目始于四川灾区重建之际,一汽和丰田股东双方重视企业的社会责任,在为灾区提供多项捐助的同时,更把做强做大合资企业?作为对灾区持续发展的支持。新工厂庆典和新普拉多(PRADO)的成功下线标志着四川一汽丰田迈上了一个新的发展起点。希望四川一汽丰田不断取得新突破,为成都汽车工业的发展做出更大贡献。

热词:

  • 普拉多
  • 一汽
  • 汽车
  • 普拉多: 丰田普拉多(PRADO)是在四川丰田原有柯斯达客车生产和销售成功的基础上生产的,是目前丰田在中国国内唯一的一条霸道生产线。霸道的成功下线,是一汽和丰田的第一个合作结晶。  PRADO越野车是丰田陆地巡洋舰(Land Cruiser Prado)系列中的最新款,这款全新开发的新一代SUV车,配置全新研发丰田六缸电喷1GR-FEV6发动机,排量3956CC,动力性能好,排气符合当今全新欧洲Ш号标准,高度环保。 目前,普拉多为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科