央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海马股份子公司新增两项金融业务

发布时间:2012年05月23日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海马股份(000572)公告,公司近日收到《中国银监会关于批准海马财务有限公司新增业务范围的批复》,批准全资子公司海马财务有限公司新增两项业务:一为成员单位产品的消费信贷、买方信贷;二为有价证券投资,投资范围限于银行间市场国债、央行票据、金融债、短期融资券、企业债,货币市场基金,新股申购。

海马财务本次获批新增业务范围后,一方面可以办理下属子公司一汽海马汽车有限公司、海马(郑州)汽车有限公司和海马商务汽车有限公司的汽车产品对个人销售的消费信贷,另一方面可以办理对下游经销商的买方信贷;从而有力促进公司汽车产品的销售,并成为公司新的业务和盈利增长点。

在国内乘用车需求快速发展的背景下,海马股份正计划通过扩大产能规模,提高市场份额。而公司申请开展消费信贷和买方信贷业务,也与产能扩张相配合。此前公司曾公告,拟定向增发募资30亿元用于海马商务15万辆汽车技术改造项目和海马郑州汽车新产品研发项目,项目建成后公司将形成年产50万辆乘用车的整车产能规模。(记者 林喆)

热词:

  • 海马
  • 汽车
  • 海马: 海马,鱼纲,海龙目,海马属动物的总称,又名水马,海马因其头部酷似马头而得名,它是一种奇特而珍贵的近陆浅海小型鱼类,头每侧有2个鼻孔,头与躯干成直角形,胸腹部凸出,由10~12个骨头环组成,尾部细长,具四棱,常呈卷曲状,全身完全由膜骨片包裹,有一无刺的背鳍,无腹鳍和尾鳍。 来自:互动百科