央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010 BMW儿童交通安全训练营成都开营

发布时间:2012年05月23日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,“交通安全伴我健康成长”——2010 BMW儿童交通安全训练营在成都开营。来自成都多所幼儿园和小学的近600名4-9岁小朋友,在成都“园林式”校园三圣小学参加了丰富多彩的训练营活动。训练营还特别增设了爱心专场,一批来自地震重灾区绵阳安县的特殊小营员在中华慈善总会宝马爱心基金的支持下来到成都,和当地的小朋友们一起参加了训练营活动。他们在“BMW交通安全主题公园”、“环保小影院”、“安全小讲堂”和“汽车总动员”制作工厂等游戏中,学习交通安全和绿色环保知识,共同度过快乐而充实的一天。开营仪式上,华晨宝马汽车有限公司西区总监展飞和四川省教育厅安全管理处处长蔡荣富,向安县4所幼儿园赠送400本《BMW小学生交通安全读本》,希望小朋友和老师把交通安全知识带回安县,让更多的小朋友懂得安全和绿色出行。宝马爱心基金还向幼儿园捐赠了电脑、打印机、滑梯、跷跷板等价值10万元的教学和游乐设备。训练营活动结束后,宝马爱心基金的大学生志愿者们还亲赴灾区,教那里的小朋友们学唱《BMW交通安全拍手歌》,用爱心和知识温暖孩子们幼小的心灵。

  BMW儿童交通安全训练营爱心专场成都三圣小学开营

  华晨宝马西区总监展飞在训练营开营讲话

华晨宝马汽车有限公司西区总监展飞表示:“BMW儿童交通安全训练营是为儿童创造的学习乐园,也是一个传播和谐快乐交通和绿色环保理念的平台。通过这一平台,BMW不仅帮助孩子们健康、安全、快乐地成长,更希望呼吁成年人和整个社会共同关注交通安全和节能环保。今年是BMW儿童交通安全训练营和宝马爱心基金连续第二年为安县儿童开展爱心专场活动。我们希望安县儿童能和城市儿童一样,在充满乐趣的训练营活动中学会交通安全知识,懂得节能环保,养成安全、绿色的出行习惯。同时,我们也希望训练营活动能够给所有的孩子们一段快乐而美好的童年回忆。”

四川省教育厅安全管理处处长蔡荣富表示:“无论是交通繁荣的城市,还是相对落后地区,儿童都同样需要交通安全教育。BMW儿童交通安全训练营将交通安全和绿色环保并举,既考虑到现在又兼顾了将来。作为成年人,我们也应该深入思考如何留给孩子们一个健康、绿色的世界。”

今年是训练营连续第三年来到成都,与往年不同,今年BMW首次与教育部合作,在全国20个城市的小学校园搭建交通安全主题公园,并出版《BMW小学生交通安全读本》下发给12万小学生,让交通安全走进校园,真正融入孩子们的生活。同时,BMW还借鉴在德国成功推广的“宝马少年学院”的教育形式,将绿色环保的出行理念融入训练营活动。小朋友们可以通过观看卡通片了解什么是可持续发展能源和绿色出行;在“汽车总动员”的游戏中,他们又亲手制造出各种新能源汽车模型。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科