央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车价坚如磐石 高保值率小型车top10导购

发布时间:2012年05月23日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

TOP 10 雪佛兰乐骋

  指导价:7.19-9.79万

  编辑点评:雪佛兰乐骋以其鲜明的个性,迎合了都市时尚消费者率真的个性和充满活力的生活观,成为都市时尚人群又一诠释个性主义的独特注脚。乐骋在动力和较低的油耗中更多的考虑了后者,整体来说是一款偏实用的经济型小车,燃油经济性和比较适中的保养费用让它更适合年轻人代步使用,而新乐骋比老款更具运动气息。

  外观方面:雪佛兰AVEO乐骋秉承设计大师乔治亚罗精湛的理念,将时尚与运动有机地结合在一起。独具特色的前大灯,后段如雄鹰飞扬时展露双翼的流线造型,暴露出强烈的运动气质,宽大镀铬横条上配以精美的金色雪佛兰车标,黑色中网,表现活力十足。符合空气动力学的腰线从车头开始划过车身,线条清晰硬朗。14寸八辐铝合金轮毂,突显两厢车型的无限活力。

  内饰方面:乐骋内饰的颜色分米色和黑色两种。米色内饰色彩明亮,优雅且富有质感,配以枫木装饰条和金属质感的把手相呼应,与新车动感的外形更为搭配。而黑色的内饰则被冠以“劲黑”之名,意为时尚动感,符合当今的审美潮流。

  空间方面:凭借2480mm的轴距和1.5米的高顶设计,为车内人员营造出宽敞的内部空间,而多达5种的座椅组合方式使空间利用率得到完美提升,最大1190升的后备箱空间也排在同级车前列。此外,油箱门遥控开启装置、行李厢遥控开启装置,大大提升了舒适和方便。

  动力方面:乐骋外观小巧运动,而且配置较齐全,动力配置丰富,即使是入门车型搭载的1.2升 S-TECII发动机,53.1千瓦/升的升功率在国内同等发动机中出类拔萃,同时还具备出色的燃油经济性。

  安全方面:乐骋主被动安全配置比较齐全,全系都标配了双安全气囊外加ABS+EBD,185宽胎以及前后雾灯,就连只是入门车型的乐骋1.2L也配备了四门电动车窗,ABS+EBD,双气囊,甚至连前排乘客座位的安全带提醒等安全配置一应俱全。

  保养概况:乐骋整车享受厂家提供的2年或6万公里的质保期,日常保养周期为5000公里。首次保养由商家免费提供,之后更换机油机滤的小保养更换机油、机滤费用大概为150元左右;而更换机油三滤的大保养需更具车况的具体情况而定,具体价格以店内价格为准。

  TOP 9 东风雪铁龙爱丽舍

指导价:7.38-8.48万

  编辑点评:自2002年上市以来,东风雪铁龙爱丽舍以其卓越的品质,赢得了全国近50万用户的信赖。安全可靠、配置丰富、使用成本低廉,爱丽舍车型一直经久不衰。

  外观方面:新爱丽舍在前脸方面较老款车型做出了很大的改动,经过镀铬处理的“双人字型齿轮”标志更加突出,并且这款车的前大灯也重新设计。不过从官方发布的新车尺寸参数来看,新爱丽舍在高度方面与老款车型相比并没有任何变化。

  内饰方面:新爱丽舍2011款采用更具质感的全新雅灰整体内饰色调,中控台面板布局简洁明了,与雅灰色的内饰协调搭配。全新的组合仪表板功能分区醒目,白色仪表盘与红色指针相互映衬,信息清晰易读。全新设计的空调旋钮,手感细腻、档位清晰。同时,车内电控开启行李箱和全新的副驾驶杂物箱盖式样,设计合理、使用便捷。

  空间方面:与老款相比,新款爱丽舍在轴距上没有改动,因此空间上也没有太大变化。身高1.8米的的成年人正常坐姿下,前排头部距离车顶尚有四指空间;后排方面,坐直情况下,头部相对有些局促,而腿部空间得益于后部内凹式的座椅设计,为乘员保留了更多的腿部空间。

  动力方面:新爱丽舍搭载了采用多点电喷技术的老款1.6LTU5JP4发动机,最大功率78kw/5750rpm,最大扭矩142N·m/4000rpm,搭配5速手动或4速自动变速器,该款发动机加速性能良好,在4000转已上市依然动力充足,官方公布百公里综合工况油耗为7.8L-8.2L。

  安全方面:新爱丽舍2011款继承了后轮随动转向专利技术,确保驾驶者对车辆拥有出色的把控,防止侧倾和甩尾;并采用博世8.1版本ABS+EBD系统,令车辆操控更稳定;高强度全承载式吸能车身,配合整体式吸能保险杠、前排双安全气囊及三点式安全带,为驾乘者提供全方位安全保障;燃油切断装置在车辆发生碰撞时,能够及时切断燃油,防止泄漏;电子密码防盗系统、四探头倒车雷达和行车自动落锁等配置则大大增强了用车过程中的安全系数。

  保养概况:同其他车型相比,爱丽舍的保养周期较长,7500公里时做首次保养(免费),行驶至1.5万公里时做二次常规小保养,主要是更换机油以及机油滤清器,费用在250元以内。其后,在行驶至3万公里数时,做机油、三滤的更换以及底盘调整等项目的保养,费用需要580元左右。根据厂方规定,爱丽舍可以享受2年或6万公里的质保期。

热词:

  • 内饰
  • 行人保护
  • 小型车
  • 导购
  •