央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众与铃木合作进入电动车领域

发布时间:2012年05月23日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本媒体近日报道,大众与铃木的合作再度加深,双方合作的触角已深入新能源车领域,就国内热捧的插入式混合动力车和电动车,大众汽车和铃木汽车最快将于今年下半年进行测试工作。大众中国相关负责人表示,大众与铃木双方有包括动力总成技术在内的多方面合作,甚至大众已收购铃木汽车19.9%的股权,但目前还没有得知双方将在电动车领域合作的消息。

铃木汽车对海外媒体透露,与大众的合作包括电池消耗数据和车身强度等测试结果将共同分享。对于电动车最关键的锂离子电池、电动马达等方面都将进行共同研发,其他零部件采购也将实现合作。不仅如此,双方还决定共同研发电动车新技术,包括采用电磁波技术的充电系统。(记者江云花)

热词:

  • 大众
  • 铃木
  • 合作
  • 电动车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科