央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力/经济性提升 奔驰新款V6/V8发动机

发布时间:2012年05月23日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日奔驰发布了两款新型发动机——自然吸气V6和双涡轮增压V8。相比奔驰车型目前使用的V6和V8,新发动机在燃油经济性和功率输出方面得到进一步提升。

奔驰新款V6/V8发动机:动力/经济性提升 汽车之家

新款V8发动机

新款的V6发动机采用了全新的60度夹角造型,放弃了现款V6的90度。另外,新款V6发动机采用了第三代的燃油直喷系统、新型火花塞和低摩擦辅助设备等,动力输出达到306 PS和368 N·m(现款V6的输出为272 PS和350N·m),新款V6发动机的二氧化碳排放量为177g/km,首先(从今年秋季开始)使用该发动机的车型包括了S350和CL350等车型。

奔驰新款V6/V8发动机:动力/经济性提升 汽车之家

奔驰新款V6/V8发动机:动力/经济性提升 汽车之家

奔驰新款V6/V8发动机:动力/经济性提升 汽车之家

双增压V8方面,排量降至4663CC的新发动机输出435 PS和700N·m(现款的5.5L V8输出382马力),新发动机将首先用于CL500车型上,同时启/停技术也将引入该车型,新车的燃油经济性将比老款车型提高22%。(于声远)

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科