央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

构筑绿色企业 广汽本田发布企业环保口号

发布时间:2012年05月23日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网消息7月1日,广汽本田在上海世博会举行发布会,对外发布广汽本田企业环保口号——“让孩子的天空更蔚蓝”。此次发布的内容还包括广汽本田的环保宣言以及内容涵盖“绿色产品、绿色工厂建设、绿色产业链以及绿色公益”等领域的未来环保工作方向。广汽本田表示以更加积极的姿态、更科学和更系统开展企业环保事业,构建面向未来的绿色企业。

广汽本田启动企业环保标识“让孩子的天空更蔚蓝”

广汽本田执行副总经理姚一鸣在发布会上说,在广汽本田成立12年之际发布企业环保口号以及环保规划,既是对广汽本田过去12年环保活动的概括,也是围绕“感世界而动”的企业口号,面向未来提出的活动纲领。环保口号及宣言的正式发布,标志着环保理念进一步融入到广汽本田企业文化当中。为了“让孩子的天空更蔚蓝”,广汽本田将在环保的道路上不懈努力,践行汽车企业的社会责任。

据介绍,广汽本田增城工厂凭借全球首个导入“废水零排放”汽车工厂的环保实践,入选世博会广州馆“水环境治理行动”展示案例,正是体现广州“人水和谐”的治水理念。

环保口号、环保宣言及方针发布

“除了产品生产之外,绝不生产其它物质”。这是Honda创始人本田宗一郎先生提出的对环境保护的想法,而广汽本田在自身事业开展进程中,将这种想法逐步变成现实。

广汽本田车主植树活动

凝聚过去企业环保活动,面向未来汽车社会需求,在企业启动扩能、迈向另一个发展的里程碑之时,广汽本田提出了“让孩子的天空更蔚蓝”的企业环保口号。广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,广汽本田在环保事业持之以恒的努力,不仅仅是为了自己,而是为了社会,为了子孙后代。

为了实现“让孩子的天空更蔚蓝”的环保愿景,以企业宗旨为原点,广汽本田发布了企业环保宣言:“我们作为对社会担负责任的一分子,为了人与地球健康和谐共存,在企业活动的所有领域,发挥前瞻创意和先进技术的力量,率先从自身做起,并带动身边所有人,共同不懈努力。”这也是广汽本田对顾客和社会的庄严承诺,表明了广汽本田的环保态度以及作为社会成员的责任感。

围绕企业环保宗旨和口号,广汽本田还明确了环保活动方针,将从汽车研发、采购、生产、销售、服务、废弃等全过程积极实现环保;积极致力于环保事业的不断深化和环保理念的广泛传播;以广汽本田及全体员工的环保行动,带动更多、更广泛的力量加入环保事业。

热词:

  • 本田
  • 环保
  • 绿色
  • 导入
  • 工厂
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科