央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大气从容 30万内超值6缸四驱SUV导购

发布时间:2012年05月23日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管现在增压发动机盛行,但那些基于4缸发动机的“高性能”增压发动机并不能给用户带来满足感,毕竟国人一直都喜欢大排量发动机,如果买了个豪华品牌SUV却还是4缸发动机(尽管有增压,性能更好),看起来还是不够给力。

  在多数中大型车轿车一直都“6缸”起步的时候,更大更气派的SUV自然没有落后的理由,从中型到大型SUV,国内在售的多数车型里都提供了6缸发动机的配置,不过哪些产品更超值呢?我们选出了50万元以下的在售6缸SUV车型,它们的发动机都很给力,而且最低的型号售价不到30万元,门槛并不高。

  上海汽车荣威W5

  发动机类型:3.2L L6自然吸气

  6缸车型售价区间:27.98-29.88万元

  这应该可以算是目前价格最低的6缸主流SUV车型了,而且W5的发动机来自奔驰,尽管年头很老了,但这台3.2L发动机和5速自动变速箱的表现并不弱,而且用户也可以自豪的说自己的车动力系统是奔驰的。怎么算都比较划算。

  当然,W5的设计偏“朴素”,整体上并不会给用户带来“豪华感”,从性价比的角度说,不到30万元买一辆6缸自动挡SUV还算值得,况且W5具备不错的越野“硬实力”,用一辆“越野车”的角度来衡量它会觉得更加超值。

  购买建议

  27.98万元的锐域版足够满足使用,越野配置齐全,只不过在媒体播放和安全气囊数量上不如顶配车型。

  广汽丰田汉兰达

  6缸发动机类型:3.5L V6自然吸气

  6缸车型售价区间:32.98-42.98万元

  如果您还因为“爬坡门”而无视汉兰达的话,那么在选择6缸SUV的时候并不需要忽略掉它,因为3.5L的汉兰达全系装备了四驱系统,而且由于动力更好,不会出现2.7L车型可能会遭遇的“爬坡窘境”。

  汉兰达的魅力还远不止于此,最大可以扩充到7个座位也说明了空间的充足,同时它也提供了一款丰田车应该有的舒适和体贴,开着汉兰达可以算作一种享受。

  购买建议

  37.98万元的四驱豪华版相对比较超值一些,具备多数舒适性配置。我们认为3.5L最低配连天窗都没有确实有点说不过去了。

热词:

  • SUV
  • 缸发动机
  • 超值
  • 四驱系统
  • 导购
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科