央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

排量降低 沃尔沃S60 1.6T车型有望入华

发布时间:2012年05月23日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继沃尔沃S60在国内上市后,近日,S60 DRIVe车型的信息也在新一期环保目录中出现。不过与其海外版本(1.6T柴油引擎+6MT)不同的是,申报车型搭载了“1.6T汽油发动机+6速自动变速器”动力组合。

  此前,沃尔沃便在海外发布了S60 DRIVe车型,该车搭载了1.6T柴油引擎并与一台6MT变速箱匹配,同时在启停技术的帮助下,该车每百公里平均油耗仅为4.4升,二氧化碳排放量为114克/公里。

  不过,由于国内推广汽油车型,因此,在新一期的环保目录中,沃尔沃S60 DRIVe的申报资料显示,该车将搭载一台型号为B4164T的1.6T汽油引擎,该发动机由福特制造,而全新福克斯也将采用这款引擎。外媒消息称,其最大功率可输出178马力,峰值扭矩可达240牛米。此外,传动方面,有望引入国内的S60 DRIVe装配的是6速自动变速器。

  搭载1.6T引擎后的沃尔沃S60,在燃油经济型得到提升的同时,价格也有望进一步降低,而从目前所掌握的资料看,S60 DRIVe已经进入进口前的审批阶段,但该车最终能否顺利引进,我们还需拭目以待。

  早在2008年沃尔沃汽车便推出了DRIVe绿色驾控战略。“DRIVe”包含两层意义。DRIV意味着驾驶乐趣和强劲性能;“e”意味着高效、经济性与出色的人机工程学,代表了沃尔沃汽车对环境及人的关怀。而DRIVe绿色驾控战略又分出三个阶段:第一个阶段是对传统发动机车型的改进;第二个阶段是插电式混合动力车与纯电动车;第三阶段即DRIVe绿色驾控战略的目标:到2020年,沃尔沃所有车型的平均二氧化碳排放为每公里90-100克,直至最后实现零排放。

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • drive
  • 排量
  • 峰值扭矩
  • 自动变速器
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科