央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汉兰达持续热销 引发SUV豪华潮

发布时间:2012年05月23日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在广州一家外资银行上班的王荣最近打算换车,此前,他开的是思域,开了6年时间。王荣的理想车型是空间够大,最好能够装得下5-7人;动力强,通过性高,能够应付节假日长短途自驾游;当然,不可或缺的一点是品牌要响亮,口碑好,开起来“不掉身份”。今年3月份,王荣经过2个月的排队等候,最终在广汽丰田第一店订购了一辆2.7L 2驱运动版汉兰达。

现今,在国内,像王荣一样的购车消费者越来越多。“自去年6月份汉兰达上市以来,豪华城市SUV这一车型概念在国内越来越热门,许多消费者就是奔着它的空间够宽敞、配置高端豪华、动力强劲等特点而来,对他们来说,类似于汉兰达这样的中高端SUV恰恰能够满足他们升级增换购的需求。”广汽丰田第一店的销售经理告诉记者。

这个现象被业内专家惊叹为豪华城市SUV时代的到来。业内专家评论,汉兰达开辟了“豪华城市SUV”的细分领域,并有力地推动了这一细分市场的发展;从近几年国内汽车市场发展的潮流趋势看,以豪华城市SUV为主要代表的中高端SUV这一小众市场已经逐渐放大为一大主流市场。

SUV市场势不可挡

随着经济高速发展,消费水平的极大提升,以及国内二次购车高潮的到来,大部分车主已经有了升级换购和增购的强烈需求,档次更高、更多用途的城市SUV成为他们的首选目标。

自2007年以来,SUV已经连续三年跑赢大盘。尤其是在2009年。去年国内汽车市场突破1300万辆大关,成为世界第一汽车产销大国,而最引人瞩目的是SUV板块,在金融危机、高油价、购买小排量车政策优惠等多重因素的影响下,销量同比增长超过50%,远超乘用车整体增长率。

2010年,SUV这一销售势头仍旧延续。SUV市场今年1-4月总销量为37.26万,同比增长了117.7%。今年4月份,乘用车市场销售99.38万辆,同比增长了34.13%,其中最大的亮点是SUV车型市场增长强劲,销量增长110.61%。

汉兰达引发豪华城市SUV潮流

去年,汉兰达上市,将火热的SUV市场再次推向新的高潮。

热词:

  • 城市
  • SUV
  • 豪华
  • 市场
  • 王荣
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科