央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面领先 “旗龙”创造全新价值体验

发布时间:2012年05月23日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,北京汽车制造厂的高端商用车“北京?旗龙”已登陆北汽有限国内各地专营店,即日起接受预订。而其6-12万元的价格,更是给期待已久的消费者增添了更多惊喜。

记者了解到,北京汽车制造厂全新推出的旗龙包括1800mm2000mm宽度的两款驾驶室系列,投放于轻卡及中卡两个细分子市场。其中首批推出的是4.25米窄体轻卡、4.25米宽体轻卡和6.2米宽体中卡,其他车型后续逐步推向市场。

旗龙的开发设计以大量的市场分析和用户分析为基础,站在用户使用的角度上对产品进行优化,产品导向明确,设计合理考究。

旗龙外观设计简洁时尚、大气稳重,车身前部采用了时下流行的设计元素,使得整体风格极富线条感和力量感。旗龙采用国际标准设计的卡车车身,全钢模具制造,技术及工艺水平达到了国内先进水平。中卡车型配备的倒车镜姿态威武且视野极佳。镜面式车门做工考究、门板光可鉴人,车门手扣触感细腻、质地出色,给人印象美观大方而又凸显霸气。旗龙内饰风格内敛而不失前卫,仪表台设计时尚典雅,突破以往,形成了鲜明的风格。座椅全面升级,标配的折叠茶几式中座领先行业,尽显驾乘舒适性。

旗龙车身颜色靓丽,有旗龙蓝、旗龙白、勇士绿、旗龙红等多种外观色彩供消费者选择,金属漆更给人以高端品牌的品质感,“旗龙红?红满天”。同时,内饰颜色新增浅灰色满足用户多样喜好。

旗龙诸多独具匠心的设计理念充分诠释出一款能适应在不同路况条件及复杂环境下作业的卡车所应具备的安全性、稳定性与可靠性。旗龙中卡货箱采用14根方管横梁结构,同时横梁与纵梁使用直连铆接技术,令货箱的整体强度及承载能力更加突出。外置加强筋货箱采用五立柱结构,后部立柱除确保货箱边板不外涨还可方便于仓栅车的改制,设计灵活,可操作性强。货箱前栏板采用业内独有的防撞杠结构,确保在紧急制动时即使货物前冲,前栏板亦不变形,从而有效保护驾乘人员的安全。

对照近期上市的竞品车型,旗龙在多项环节上表现出优越性。货箱采用了行业内宽度最大的规格,大容量的载物空间适应客户更高需求。旗龙的底盘后板簧综合厚度达到228mm,比行业产品多出28mm,底盘承载能力大大提升。

从车型配置的安全舒适与操控便捷等角度考量,旗龙同样是用户理想的工作伙伴。高度可调的前大灯、可调安全带时尚与实用兼备。U盘及MP3接口的声响系统,配置先进、音效秀美。出口俄罗斯等东欧国家及寒带地区车型所标配使用的大功率暖风机,确保驾驶室内司机和乘员即使在苛刻气候条件下也应对自如。全软包内饰以及双向开启的可调天窗则为用户提供了舒适安全的驾乘环境。

对于旗龙即将在5月份在国内市场正式上市,北京汽车制造厂国内营销公司总经理张建林表示:“旗龙的推出将满足消费者对中高端物流卡车中经济型产品的渴求。凭借先进技术、务实可靠、安全舒适、适用性强及经济实惠等诸多优势,可以预见,上市后旗龙将会给国内用户带来全新的价值体验。”

值得一提的是,北京汽车制造厂售后服务网络已做好针对旗龙的高水准售后服务体制,将为旗龙客户提供优质、高规格的维修与保养服务。

业内人士认为,旗龙登陆汽车消费市场,将会对北京汽车制造厂品牌价值在国内市场的提升带来极为重要的影响。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科