央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展爆料 沃尔沃建国产基地盈利后再说

发布时间:2012年05月23日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为吉利汽车成功收购沃尔沃后参加的首次亮相,今年的北京车展上,吉利集团被问得最多的问题就是“沃尔沃的未来”。

之前盛传的吉利建沃尔沃生产基地的传闻,而成都也是吉利的“绯闻城市”之一,对此,吉利集团董事长李书福坦言,吉利确实和很多城市都有过接触,也在谈,但是在审批完成之前什么都定不了,“我们对基地的要求只要交通方便、人力资源丰富、政府软环境优越就行了,资金支持倒不是我们考虑的重点。”李书福说。

李书福还说,相关部门的领导在国内建沃尔沃生产基地的时候提出了要求,首先要把沃尔沃经营好,盈利了之后才可以在中国建厂生产,而吉利则计划在2011年解决沃尔沃的亏损问题。

在谈到吉利的发展时,李书福说,做汽车是一个漫长的过程,吉利最重视的是人才和创新,没有一个品牌和吉利一样,每个品牌每个车型都是自主创新出来的,我们的创新是从根本上来抓,现在还在初级阶段,和一流的汽车公司还有差距,但很快会接近甚至赶超先进水平。

热词:

  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科