央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞开瑞柴油版微车成北京车展柴油技术亮点

发布时间:2012年05月23日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网北京4月25日专电(记者崔颍)以“畅想绿色未来”为主题的北京国际车展已拉开帷幕,国内外汽车企业竞相展示节能、低碳产品。作为精品微车的新引领者,奇瑞旗下的开瑞品牌首次向外界展示了搭载1.0L排量柴油发动机的微车优优。据悉,这款车也是目前国内首款柴油微车。

据专家介绍,1.0L排量的柴油发动机不仅是国内首款微车柴油发动机,也是最具有实用价值的清洁能源技术,是目前柴油技术的一个新亮点。

长期以来,传统柴油车给人的印象就是冒黑烟、噪音高、震动大、污染严重。但随着电控喷油、高压共轨、废气再循环和废气后处理等技术的诞生,先进的柴油机已完全改变了其“墨斗鱼”形象,并完全能够满足现行的国际排放标准。而且较之于汽油车,还具有购买和使用成本低、燃烧获得率高、节能环保等优势。

资料显示,目前欧洲柴油轿车已占轿车年产量的32%。在德国,全国汽车已有50%为柴油发动机。日本政府也将清洁柴油车、混合动力车和纯电动汽车定位为“下一代汽车”。

在此次北京国际车展上,开瑞微车还同时携3款先进的小排量发动机、6款精品微车参展,全面展示了开瑞微车在小排量汽车研发方面的先进技术。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科